ОТИС расширяет свое присутствие в Красноярске

Компания ОТИС, мировой лидер в сфере производства и сервиса оборудования вертикального транспорта, летом текущего года планирует открыть сервисное представительство в Красноярске. На сегодняшний день в городе ОТИС осуществляет продажу лифтов и эскалаторов, сервисным обслуживанием которых занимаются подрядные организации. До конца текущего года ОТИС планирует получить на обслуживание около 100 единиц лифтов и эскалаторов коммерческого сегмента. На 2009 год запланирован запуск диспетчерской службы ОТИС и начало сервисных работ в жилом сегменте.

Продажи нового оборудования ОТИС в Красноярске с каждым годом значительно возрастают. Так, в 2006 году было продано около 50 лифтов и эскалаторов. В 2007 году на рынке стартовал Otis 1000R — экономичный лифт, специально разработанный для российского типового жилья. В результате уровень продаж вырос до 160 единиц. План продаж на 2008 год составляет 190—220 единиц оборудования.

В конце апреля руководство и специалисты компании ОТИС провели для архитекторов и застройщиков города семинар на тему "Мировые тенденции применения оборудования вертикального транспорта в высотном строительстве". Мероприятия было приурочено к запуску проекта строительства делового центра "Красноярск-Сити", окончание которого запланировано на 2020 год. На семинаре эксперты компании представили обзор типов современного лифтового и эскалаторного оборудования, на примере успешного опыта мирового ОТИС рассказали об особенностях применения этого оборудования в высотном и других типах строительства, а также ответили на вопросы гостей. В мероприятии приняли участие около 50 архитекторов Красноярска.

ОТИС является одной из крупнейших в мире компанией по производству и обслуживанию лифтов, эскалаторов и траволаторов. Персонал компании, главный офис которой находится в Фармингтоне, штат Коннектикут, насчитывает 61 тыс. человек. Компания предлагает свои продукты и услуги более чем в 200 странах и обслуживает 1,5 млн лифтов и эскалаторов во всем мире. ОТИС входит в состав транснациональной корпорации UTC (United Technologies Corp), штаб-квартира которой находится в Хартфорде, штат Коннектикут. UTC ведет многопрофильную деятельность и является поставщиком высокотехнологичной продукции и услуг для строительной и аэрокосмической промышленности. В России ОТИС занимает около 23% рынка продаж нового подъемно-транспортного оборудования, порядка 15% лифтов страны находится на сервисном обслуживании компании. ОТИС имеет три производственных объекта на территории РФ.

©1995-2021 Строительство и недвижимость