Латвийский цемент — подпитка для российских строек

Компания "ГлавРосСнаб" заключила договор на поставки цемента с латвийского завода Broceni, принадлежащего мексиканскому концерну Cemex. Объем планируемых поставок составит порядка 180 тысяч тонн цемента в год. Одним из главных преимуществ сотрудничества является удобное географическое расположение завода для поставок в Северо-Западный и Московский регионы. Таким образом, решается проблема дефицита железнодорожных вагонов, необходимых для перевозки. При поставках из Латвии используются латвийские хоппер-цементовозы, арендуемые по долгосрочным контрактам, благодаря чему вероятность сбоев ритма импортных поступлений значительно снижается.

Как сообщает PR-отдел ИА "INFOLine", в мае уже прошли первые поставки навального цемента CEM ll 42,5N — аналога российского ПЦ 500 Д20. Компания "ГлавРосСнаб" планирует начать поставки цемента CEM ll 42,5N, тарированного в мешки по 40 кг. Заключение компанией "ГлавРосСнаб" договора на поставки латвийского цемента обусловлено недостатком объема производства цемента предприятиями России в 2008 году.

Необходимо отметить, что дефицит цемента на российском рынке сохраняется, причем наиболее динамичный рост спроса отмечен в Центральном и Северо-Западном регионе из-за активного промышленного и жилого строительства. Нехватка строительных материалов связана с постоянным ростом спроса, так как, по мнению аналитиков, минимум до 2010 года Россия сохранит пятое место в списке мировых потребителей цемента. Таким образом, заключение договора на импорт цемента в Россию с одной из крупнейших в мире компаний по производству строительных материалов Cemex позволит обеспечить доставку высококачественного строительного материала поставщикам в короткие сроки, что будет способствовать решению проблемы задержки поставок.

©1995-2021 Строительство и недвижимость