Все ради футбола

Пресс-служба ООО "Рекон-Ижора" (г. Санкт-Петербург) сообщает, что 135-й домостроительный комбинат Киева заключил контракт с этой российской компанией на поставку технологических линий по выпуску всей линейки изделий из преднапряженного бетона мощностью 50 тыс м2 каркаса в год. Ввод в действие этих современных технологических линий ожидается уже к концу 2008 года.

135-й ДСК входит в структуру Министерства обороны Украины и выполняет заказы по строительству жилья. Модернизация мощностей комбината начата с учетом использования новых эффективных строительных технологий при возведении зданий, сооружений и инфраструктуры, строительство которых необходимо для проведения финального турнира Чемпионата Европы по футболу 2012 года, который состоится в городах Польши и Украины.

Это второй зарубежный контракт ООО "Рекон-Ижора" на поставку технологических линий. Первый уже реализуется в Беларуси. ООО "Рекон-Ижора" изготавливает, осуществляет поставку, монтаж и наладку оборудования для нового завода по производству железобетонных конструкций, который строится сейчас под Минском. Использование новых технологических линий позволяет оперативно создавать или модернизировать мощности стройиндустрии в конкретном регионе и увеличивать объемы производства современных железобетонных изделий — колонн, ригелей, плит перекрытия, наружных панелей, лифтовых шахт — в точном соответствии с планами застройки. Внедрение системы сборно-монолитного каркасного домостроения обеспечивает возведение каркаса 9-этажного здания за 2-3 месяца, на треть сокращение расхода материалов, энергии, а также веса несущих конструкций и, соответственно, значительно снижает себестоимость строительства. Технология применима при возведении как жилых зданий, так и административных объектов, паркингов, путепроводов и т.д. Особенности процесса позволяют минимизировать сварочные работы и строить круглогодично даже в суровых климатических условиях. Технология обеспечивает высокое качество конструкций за счет заводского изготовления, а также большую свободу планировки внутренних помещений и архитектурную уникальность каждого здания.

Сегодня на предприятиях стройиндустрии тридцати регионов России действует более сорока технологических линий с использованием данной технологии. Их суммарная мощность — около 4 млн м2 каркаса в год. В РФ возведено около шестисот сборно-монолитных каркасных объектов. Это жилые и административные здания, бизнес-центры, паркинги, стадионы, аэропорты, гидротехнические сооружения, путепроводы. В 2007 году "Рекон-Ижора" и эта технология вошли в число победителей I Всероссийского конкурса организаций, принимающих участие в проекте "Доступное жилье".

©1995-2021 Строительство и недвижимость