Holz-Handwerk и Fensterbau/Frontale имели двойной успех

Проводящиеся с 1992 года параллельно каждые два года в выставочном центре Нюрнберга выставки Holz-Handwerk и Fensterbau/Frontale прошли со 2 по 5 апреля 2008 года, в очередной раз доказав, что являются центральным форумом для деревообработчиков, а также изготовителей окон, дверей и фасадов. В далеком 1992 году гостями выставок стали около 63.000 человек. Магическая цифра в 100.000 посетителей впервые была превышена в 2006 году. В 2008 году в работе выставки приняло участие 102.881 гостей и 1276 компаний-экспонентов из 34 стран (в 2006 году – 1184 компании из 30 стран).

В течение четырех выставочных дней оживленный поток посетителей не только активно перемещался по территории центра, но и, в основном, распределялся по стендам компаний-участников. Девять из десяти компаний заявили о том, что на выставках они завязали новые деловые контакты, от которых ожидают реальных результатов и начала взаимовыгодного сотрудничества. Четыре из десяти участников выставки Fensterbau/Frontale и шесть из десяти компаний, принявших участие в Holz-Handwerk, во время выставок подписали договора о прямых поставках. Примерно 88% экспонентов Holz-Handwerk и 96% участников Fensterbau/Frontale принимали специалистов не только из Германии, но и из других стан. Большинство гостей, посетивших стенды Holz-Handwerk, прибыли из Австрии, Италии, Франции и Швейцарии. К Fensterbau/Frontale наибольший интерес проявили посетители не только из таких европейских стран, как Австрия, Чехия, Словакия, Италия, Швейцария, Россия, Великобритания, Дания, Испания, Румыния, Болгария, Словения, Венгрия и Нидерланды, но и из США, Канады, Аргентины, Китая, Индии, Японии и ОАЭ. Девять из десяти компаний-участников охарактеризовали уровень профессиональной компетентности посетителей от удовлетворительного до очень хорошего. Более 90% компаний, согласно проведенному опросу, удалось в ходе обеих выставок выйти на свою целевую аудиторию.

Выставка Holz-Handwerk в очередной раз привлекла большое количество столяров и плотников. На выставке 516 компаний-экспонентов представили весь спектр современной продукции и услуг для деревообработки – от ручных инструментов до управляемых компьютерами машин, от материалов до технической литературы. Выставка Fensterbau/Frontale 2008 представила полностью новую планировку павильонов. Такое обновление позволило улучшить сообщение между павильонами. Данные меры способствовали созданию благоприятной атмосферы для проведения переговоров и деловых встреч, несмотря на увеличение на 20% объемов выставочных площадей, распределенных между 760 компаниями-участниками. Добрая половина посетителей Fensterbau/Frontale 2008 являлись представителями таких профессий, как изготовители окон, плотники, мебельщики и металлообработчики, а четверть от общего числа гостей представляли промышленные предприятия и организации.
Выставка вызвала также большой интерес среди архитекторов и дизайнеров по интерьерам. Программа выставки включала ряд мероприятий для конкретных целевых групп, например, 4-й Форум "Архитектура-Окна-Фасады", в котором приняло участие около 800 специалистов, "круглый стол" MetallbauTreff по металлообработке, а также конференция на тему "Стекольные работы при изготовлении окон – от эксперимента к совершенству".

С подписанием 3 апреля 2008 года на выставке Fensterbau/Frontale соглашения о создании "Всемирного выставочного альянса" четыре ведущих организатора выставочной деятельности из Азии, Европы, Северной Америки и Евразии заложили основу для тесного сотрудничества в области организации и проведения выставок. Первый этап сотрудничества рассчитан на десять лет и включает в себя согласование дат проведения таких всемирно известных выставок, как Fenestration China в Китае, Fensterbau/Frontale в Германии, GlassBuild America в США и Istanbul Window/Turkey в Турции. Следующие выставки Fensterbau/Frontale и Holz-Handwerk одновременно пройдут в выставочном центре Нюрнберга в марте 2010 года.

Фото NuernbergMesse

©1995-2021 Строительство и недвижимость