Награда за преданность интересам отрасли

Британский Институт материалов, минералов и добычи полезных ископаемых наградил Тридибеша Мухерджи, директора по интеграции и развитию группы компаний Tata Steel, Бессемеровской Золотой Медалью за 2008 год. Этой почетной награды доктор Мухерджи был удостоен за свое бескомпромиссное служение сталелитейной отрасли и всемерное отстаивание ее интересов.

Институт материалов, минералов и добычи полезных ископаемых является местом подготовки профессиональных кадров на международном уровне в области изучения, добычи и переработки различных материалов, минералов и полезных ископаемых. Он занимается развитием научных и инжиниринговых исследований, связанных с проведением геологоразведочных работ, добычей природных материалов, а также продвижением соответствующих инновационных технологий. Институт учредил ряд различных призов и наград, которыми отмечаются лучшие профессионалы отрасли. Одной из наиболее престижных подобных наград считается Бессемеровская Золотая Медаль, вручаемая за особые достижения в сталелитейной промышленности.

В течение трех лет, до 2007 года, Мухерджи был председателем комитета по технологии при Международном институте железа и стали. Международное признание получил его огромный вклад в вопросы использования технологических разработок как средства повышения конкурентоспособности. Сама награда будет вручена Тридибешу Мухерджи на торжественном обеде, который пройдет 2 июля текущего года в Лондоне. Доктор Мухерджи также прочтет в этом году традиционную Бессемеровскую лекцию. Обладателями Золотой Медали в разные годы становились глава корпорации Tata Group Д.Р.Д. Тата (1986), бывший главный управляющий компании Corus Стюарт Петтифор (2005), бывший президент компании British Steel Брайан Моффат (1996), а также президент и исполнительный директор компании ArcelorMittal Лакшми Миттал.

©1995-2021 Строительство и недвижимость