Программируемый релейный модуль LNL-1200

Компания Lenel Systems представила новый адресный релейный модуль LNL-1200 для управления исполнительными устройствами систем контроля доступа и интегрированных систем безопасности на базе платформы OnGuard. Управление модулем и устройствами осуществляется с любого системного контроллера СКД Lenel по шине RS-485. LNL-1200 имеет 16 программируемых релейных выходов, через которые он может управлять работой электрических замков, турникетов, лифтов и различных инженерных систем. Каждый релейный модуль имеет индивидуальный адрес в сети СКД, поддерживают команды ПО Lenel Access Control и работает от источников постоянного или переменного тока с напряжением 12 В.

Как и большинство устройств Lenel, новый релейный модуль совместим с любым контроллером СКД компании Lenel и подключается к системе через интерфейс RS-485. Причем соединение через RS-485 является полудуплексным, т.е. в каждый момент времени LNL-1200 может только передавать или только принимать информацию. Для подключения модуля к сети используется экранированная 2 или 4-проводная витая пара. При этом длина кабеля от контроллера до релейного модуля не должна превышать 1200 м, а ответвления от шины к считывателям и другим устройствам должны быть не более 3 м.

По своей конструкции релейный модуль представляет собой плату, на которой размещены 16 реле и 16 светодиодных индикаторов состояния, по одному на каждое реле, интерфейс RS-485 для соединения по сети с управляющим контроллером, 1 силовой вход, 8 DIP-переключателей для настройки адреса модуля, 2 тревожных входа для подключения датчика вскрытия корпуса и датчика падения напряжения и 3 соединительных перемычки для включения / выключения терминаторов и переключения между двух- и четырехпроводной витыми парами. Помимо этого, релейный модуль оснащен двумя светодиодными индикаторами (СИД), отображающими его текущее состояние.

Для управления исполнительными устройствами СКД релейный модуль имеет 16 выходов, к которым можно подключать различные инженерные системы. Все релейные выходы LNL-1200 являются свободно программируемыми и могут быть как нормально замкнутыми, так и нормально разомкнутыми. При этом каждое реле модуля выполняет команды программного обеспечения Lenel OnGuard "Вкл.", "Выкл." и "Импульс". Для снижения импульсных помех и защиты катушек реле от электромагнитных излучений необходимо параллельно нагрузке модуля подключать регулируемый резистор или диод, в зависимости от типа источника питания.

Для визуального контроля текущего состояния и работоспособности релейный модуль оснащен 18 сервисными светодиодами, 16 из которых взаимосвязаны с релейными выходами модуля и включаются при активном состоянии соответствующего реле. Два других светодиода отображают, корректно ли работает релейный модуль после подачи на него питания. Один светодиод должен быстро мигать при нормальном функционировании LNL-1200, а другой включается в момент обмена данными между модулем и управляющим контроллером.

Электропитание релейный модуль Lenel может получать от источника переменного или постоянного тока с напряжением 12 В. Соединение LNL-1200 с источником питания выполняется витой парой 18 AWG, а при использовании источника постоянного тока, необходимо следить за полярностью подключения. Для корректной работы модуля необходимо использовать источник постоянного тока с мощностью не ниже 500 мА или переменного тока с 600 мА. Рекомендуется источник питания располагать как можно ближе к устройству.

©1995-2021 Строительство и недвижимость