Danfoss включен в реестр популярной программы MagiCAD

В апреле 2008 г. продукция компании "Данфосс" – ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования для систем отопления и теплоснабжения зданий – включена в каталог программы для проектирования систем инженерного обеспечения зданий – MagiCAD. MagiCAD является одной из самых популярных в Европе программ для проектирования инженерных систем зданий.

Она включает в себя каталог оборудования, состоящий более чем из 60 баз данных ведущих производителей приборов для отопления, водоснабжения, вентиляции, кондиционирования и электроснабжения. Одним из основных отличий программы является возможность создавать проекты в трехмерном пространстве (режиме 3D). Кроме этого, MagiCAD позволяет чертить и рассчитывать системы в среде AutoCAD и Architectural Desktop. В каталог включено 35 типов оборудования Danfoss, в том числе: радиаторные терморегуляторы серии RTD; балансировочные клапаны всех типов; регулирующие клапаны VZ, VRG; дисковые поворотные затворы; стальные шаровые краны; фильтры.

"MagiCAD разработан специально для чертежников, проектировщиков, консультантов и строителей. Уникальные свойства программы минимизируют стадию рутинной прорисовки чертежа. Следствием этого становится сокращение времени работ и себестоимости проекта. За счет автоматического изменения обновлений, интегрированных расчетов, подбора оборудования и создания спецификаций снижается коэффициент ошибок, а качество исполнения проекта в целом существенно повышается", - рассказал о преимуществах программы Андрей Рыков, руководитель направления "Тепловая автоматика для внутреннего контура зданий" российского отделения компании "Данфосс". На сегодняшний день в России зарегистрировано порядка 6000 официальных пользователей программного обеспечения MagiCAD.

©1995-2021 Строительство и недвижимость