Техника Концерна «Тракторные заводы» для ОАО «Газпром»

В конце апреля в г. Чебоксары торгово-сервисная компания "ЧЕТРА-Промышленные машины" провела для делегации из ОАО "Газпром" персональную презентацию новой техники, выпущенной предприятиями крупнейшего машиностроительного холдинга России - Концерна "Тракторные заводы". Представителям крупнейшей газовой компании мира специализированной компанией по продаже и оказанию сервиса был представлен накопленный опыт по работе отечественных машин нового поколения в различных регионах газовых месторождений.

Особый интерес у газовиков вызвали примеры по работе мобильных бригад на строительстве трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" и созданию совместных сервисных центров Партнерские отношения между компаниями имеют свою давнюю историю и, по словам исполнительного директора "ЧЕТРА-Промышленные машины" Вадима Калабашкина, имеют серьезные перспективы по расширению сотрудничества. На сегодняшний день предлагаемая торгово-сервисной компанией Газпрому российская техника не уступает мировым аналогам по надежности и качеству, имеет свои явные преимущества и готова к эксплуатации в любых условиях по реализации перспективных планов газовой компании.

Для представителей Газпрома была проведена демонстрация технических возможностей российских машин. После тест-драйва главный инженер управления технологического транспорта и спецтехники ОАО "Газпромдобыча Оренбург" Владимир Савин отметил произошедший в отечественном машиностроении технологический прорыв, подчеркнул современный дизайн машин, а также комфортность и легкость их управления.

Делегация Газпрома посетила ведущие предприятия Концерна "Тракторные заводы" - ОАО "Промтрактор", ОАО "ЧАЗ" и ООО "Промтрактор - Промлит", ознакомилась с производством, основанным на использовании ведущих технологий мирового машиностроения. В рамках рабочей встречи промышленниками и машиностроителями были затронуты важные вопросы, прозвучала конструктивная критика, а также предложены конкретные, экономически обоснованные подходы к расширению сотрудничества компаний. Обе стороны пришли к единому мнению: чтобы добиться высоких, конкурентоспособных технических характеристик российской техники необходимы усилия двух сторон - заказчика и исполнителя, для этого необходимо ввести в практику составление совместных технических заданий, где будут учтены и обозначены конкретные эксплуатационные требования.

Подобные рабочие встречи между представителями ведущих отраслей промышленности должны дать новый импульс по развитию межотраслевого сотрудничества, что, безусловно, принесет пользу экономике России, а также сдвинет многие важные социальные процессы, решение которых во многом зависит от деятельности крупных отечественных компаний.

©1995-2021 Строительство и недвижимость