Металлоконструкции Ruukki для деревообрабатывающего завода

Компания Ruukki, европейский поставщик решений из металла для строительства и машиностроения, поставит более 60.000 кв. м металлоконструкций для строительства крупнейшего в России завода по производству МДФ. Договор о поставке с компанией "Русский Ламинат" подписан в начале апреля этого года.

Проект по созданию завода будет реализован на производственной площадке Игоревского деревообрабатывающего комбината в Смоленской области. Ruukki изготовит восемь зданий для нового заводского комплекса. Помимо основного корпуса по производству МДФ, будут спроектированы окорочно-рубительный цех, сооружение энергетической установки со складом биотоплива и помещения котельных.

"Компания Ruukki обладает большим опытом в области производства зданий для промышленности. Это стабильная, надежная и давно зарекомендовавшая себя на рынке производства металлоконструкций компания, - отметил Андрей Романов, директор по строительству ОАО "Игоревский деревообрабатывающий завод", - это стало решающим фактором при выборе компании-производителя. По словам А.Романова, новый производственный комплекс станет одним из мощнейших в стране заводов по производству древесно-волокнистых плит. После запуска он сможет производить 400 тыс. кубометров плит в год.

Основной продукцией завода станут древесно-волокнистые плиты средней плотности, которые используются в мебельной промышленности, а также при производстве строительно-отделочных материалов (например, для ламинированного паркета). Строительство планируется завершить в августе 2009 года.

©1995-2021 Строительство и недвижимость