Ruukki построила автоцентр из металлоконструкций

В марте 2008 года в Курске состоялось открытие нового дилерского центра Volkswagen. Это первый салон немецкого автоконцерна в России, который был построен полностью из металлоконструкций. Поставщиком всех частей здания выступила компания Ruukki, европейский поставщик компонентов, систем и комплексных решений на базе металла для строительства и машиностроения.

При возведении здания использовались не имеющие аналогов компоненты и узлы от компании Ruukki. В проекте применены зонтичные колонны, воспринимающие нагрузки от кровли. Сама кровля состоит из нескольких уровней, по стандартам Volkswagen, с целью проникновения внутрь здания дневного света, что потребовало применения индивидуальных узлов и ферменных балок специальной конструкции.

Как отметил специалист компании Ruukki Андрей Егоров, "Это уникальный опыт работы, так как до этого подобные проекты в России не осуществлялись. Мы рады, что представители Volkswagen остались довольны результатом, а посетители автоцентра смогут получить такой же уровень сервиса и комфорта, как в Берлине, Лондоне или Париже". Несмотря на сложность проекта и дополнительные согласования, все поставки компанией Ruukki были выполнены в пятимесячный срок.

©1995-2021 Строительство и недвижимость