Строителям сроки не добавили

Во время оглашения в среду, 23 апреля, традиционного ежегодного послания к депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга губернатор города Валентина Матвиенко назвала предполагаемые сроки реализации главных петербургских инвестиционных проектов. Оказалось, что некоторые стройки идут с опережением.

По сообщению интернет-проекта РБМТ, завершить строительство кольцевой автодороги (КАД) планируется не в 2012 году, как предполагалось ранее, а в 2010-м. Быстрее намеченного идет и возведение дамбы: комплекс защитных сооружений Петербурга от наводнений начнет в полном объеме выполнять свои функции уже в начале будущего года. Реконструкция острова Новая Голландия закончится в 2010 году. Годом позже будет завершено строительство морского пассажирского терминала. Причем, как подчеркнула В.Матвиенко, первый лайнер пришвартуется в новом порту уже в этом году.

Губернатор также сообщила, что 24 апреля планируется подвести итоги первого этапа конкурса на строительство в городе так называемого "Надземного экспресса". Реализация еще одного крупного транспортного проекта – по созданию Западного скоростного диаметра (ЗСД) – также не стоит на месте. По словам В.Матвиенко, первая очередь трассы должна быть введена в строй к концу текущего года.

Глава города напомнила, что в рамках XII Петербургского международного экономического форума, который пройдет на берегах Невы с 6 по 8 июня 2008 года, состоится закладка автомобильного завода Hyindai. Нынешней осенью в Петербурге планируется открыть второй завод автогиганта General Motors. Как рассказала В.Матвиенко, открытие намечено на 5 ноября.

Кроме того, градоначальница напомнила о ближайших планах по развитию петербургского метрополитена и других видов городского транспорта. В частности, в предстоящие несколько лет откроются шесть новых станций на Фрунзенском радиусе подземки, будут введены вестибюльные комплексы станций "Адмиралтейская" и "Синопская-2", до 2010 года для метро закупят 100 новых вагонов. Уже в текущем году на улицах Северной столицы появится 140 новых муниципальных автобусов, 110 троллейбусов и 60 трамваев.

©1995-2021 Строительство и недвижимость