Контроллер СКУД компании Lenel

Компания "АРМО-Системы", официальный дистрибьютор оборудования и ПО компании Lenel Systems, представила новый системный контроллер LNL-2220 для контроля и управления работой до 32 устройств СКУД или до 64 считывателей карт доступа и меток. Новый контроллер СКУД имеет порт Ethernet 10/100 Base-T для связи с главным ПК и порты RS-232/485 для управления считывателями и электрозамками. Он поддерживает RFID-считыватели многих производителей, 16 форматов карт доступа и меток, имеет память на 6 Мб для записи и хранения данных о 50.000 событиях в СКУД и 250.000 пользователях, включая их биометрические шаблоны. В отличие от предшественников, этот контроллер дополнительно оснащен модулем, через который он может управлять напрямую двумя считывателями карт и двумя замками, исключив дополнительный уровень управления в системе.

В отличие от предшественников LNL-2220 представляет собой традиционный системный контроллер с портами Ethernet и RS-232/485, в который дополнительно интегрирован интерфейсный модуль для прямого подключения к контроллеру двух считывателей карт доступа и двух электрических замков дверей. При этом LNL-2220 может использоваться и как традиционный контроллер СКУД, который будет управлять работой считывателей и исполнительных устройств через интерфейс RS-485, а по сети Ethernet передавать данные на сервер системы контроля и управления доступом (СКУД) OnGuard компании Lenel.

Высокоскоростной обмен данными с сервером системы новый контроллер может вести по сети TCP/IP через встроенный порт Ethernet 10/100Base-T, что позволяет в 8 раз повысить скорость передачи данных. Для установления соответствия между числовыми IP-адресами и текстовыми именами охранных устройств контроллер СКУД поддерживается службами DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) и DNS (Domain Name System). При необходимости LNL-2220 будет передавать информацию на сервер системы и через порт RS-232 и модем.

Новинка может управлять работой до 32 устройств СКУД, но не более 64 считывателей, которые взаимодействуют с LNL-2220 по сети RS-485. При такой архитектуре системы доступа, она легко масштабируется и не требует дополнительных инвестиций в будущем. Встроенная в контроллер энергонезависимая память на 6 Мб может хранить информацию о 50.000 событиях в СКУД и о 250.000 владельцах карт доступа, включая их биометрические шаблоны. В высотных зданиях до 128 этажей контроллер может управлять лифтами после специальной настройки программного обеспечения.

В отличие от многих аналогов этот контроллер Lenel универсален, поскольку совместим со считывателями многих производителей и поддерживает различные технологии RFID и биометрической идентификации. LNL-2220 использует протоколы Wiegand, Clock&Data, Bioscrypt RS-485, 1-проводный протокол F/2F, а также новый открытый протокол OSDP (Open Supervised Device Protocol RS-485). При этом контроллер СКУД позволяет использовать для идентификации в системе доступа 8 наиболее распространенных форматов карт доступа и 8 форматов меток, и может хранить в памяти биометрические шаблоны для считывателей марок Schlage Recognition Systems, Bioscrypt и Identix.

СКУД на базе LNL-2220 является надежным и отказоустойчивым решением, которое стабильно работает и в автономном режиме, когда прерывается связь с сервером. В этой ситуации контроллер СКУД регистрирует в памяти все системные события и контролирует выполнение всех локальных функций вплоть до восстановления связи. В энергонезависимой оперативной памяти контроллера ведется журнал, в который можно записать до 50.000 событий в системе.

Поддержка протокола OSDP, разработанного компанией Lenel совместно с другими производителями оборудования СКУД, позволяет установить прямую двустороннюю связь между контроллером СКУД и считывателями карт доступа большинства производителей. Благодаря двустороннему обмену данными по этому протоколу, система доступа на базе контроллера LNL-2220 предоставляет оператору возможность централизованного мониторинга состояния всех считывателей и дверей.

К другим конкурентным преимуществам LNL-2220 можно отнести такие его функциональные возможности, как создание до 32.000 уровней доступа, планирование до 255 праздников с функцией их группировки, детализация в системе до 255 временных зон по 6 временных интервалов в каждой. Новый контроллер СКУД позволяет обновлять внутреннее ПО через встроенную флэш-память, подключаться по RS-485 к биометрическим устройствам марки Bioscript, отображать на светодиодном индикаторе до 20 своих состояний и настраивать интервалы разблокировки для каждой двери.

Для предотвращения саботажа в СКУД на плате контроллера имеется неуправляемый тревожный вход, к которому можно подключить тампер для контроля за несанкционированным вскрытием корпуса. На другой тревожный вход контроллер СКУД позволяет подключить датчик уровня напряжения питания. При этом используемые датчики должны быть "нормально замкнутыми" и подключаться к контроллеру витой парой через контактные терминалы.

©1995-2021 Строительство и недвижимость