Влаго- и плесенестойкая гипсопанель ProRoc

CertainTeed Corporation, один из филиалов Saint-Gobain, производитель, помимо многих прочих стройматериалов и изделий, и гипсовых продуктов, анонсировала такую новинку, как влаго- и плесенестойкая гипсопанель ProRoc с технологией M2Tech. Гипсопанель ProRoc – высокопрочное изделие, разработанное для использования на внутренних стенах и потолках жилых, коммерческих и административных объектов. Это легкий продукт, который легко режется и монтируется на стальной или деревянный каркас и может быть отделан (в том числе окрашен) с использованием обычных приемов работы с гипсом. А M2Tech – это новая технологическая платформа CertainTeed Corporation, которая обеспечивает и сопротивление увлажнению, и улучшенную защиту от роста плесени. Решение представляет собой сочетание водостойкой сердцевины и влаго- и плесенестойкой бумажной облицовки.

Для помещений, от конструкций интерьеров которых требуется огнестойкость, материал ProRoc доступен в версии Type X, которая специально разработана для таких сфер применения, где должны быть учтены все эти требования. По плесенеустойчивости предложение M2Tech достигает удесятеренного значения по сравнению с нормой D 3273 ASTM (Американского общества испытания материалов). Это максимально возможный показатель для такого вида тестирования. Кроме того, характеристики всех сухих штукатурок ProRoc от CertainTeed соответствуют требованиям нового стандарта ASTM, разработанного для гипсокартона и сухих штукатурок - C 1396.

"Влаго- и плесенестойкая гипсопанель ProRoc с M2Tech обеспечивает низкое водопоглощение, увеличенную плесенестойкость и применима во множестве проектов, где предписана определенная огнестойкость, для безопасности и отличного результата", говорит Джефф Дашэк, вице-президент CertainTeed Gypsum по маркетингу. "Сочетание влаго- и плесенестойкости обеспечивает дополнительную защиту в течение и после строительства. Этот новый продукт олицетворяет собой дальнейшее расширение нашего номенклатурного перечня – в соответствии с нашими намерениями представлять привилегированный выбор в области инновационных строительных изделий и систем для реализации инновационных проектов". CertainTeed продолжает сосредотачиваться на выпуске безвредных для окружающей среды продуктов с целью увеличения устойчивости зданий и внесения своего вклада в движение LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) и разработку "зеленых" проектов зданий. Как лицевые, так и тыльные стороны панелей ProRoc облицовываются бумагой, которая и изготавливается из отходов, и после завершения жизненного цикла панели также подлежит переработке со степенью почти 100%.

©1995-2021 Строительство и недвижимость