Материал с покрытием Colorcoat Prisma пошел в Беларусь

17 апреля 2008 года в Минске прошла пресс-конференция, в ходе которой был подписан договор между компаниями Corus (Великобритания) и "МеталПрофиль" (Беларусь). Кроме того, коммерческий директор компании Corus Томас де Батлер (Thomas De Butler; на фото справа) вручил директору компании "МеталПрофиль" Олегу Быстрику (на фото слева) сертификат, удостоверяющий, что последняя является авторизованным поставщиком Colorcoat Prisma на территории Республики Беларусь. О материале с покрытием Colorcoat Prisma производства Corus в этот день было рассказано как на указанной пресс-конференции, так и на семинаре, на котором присутствовали проектировщики, партнеры компании "МеталПрофиль" и другие специалисты.

Минская компания "МеталПрофиль", входящая в группу компаний "Металл Профиль" (Россия), была основана в 1997 году. Она производит и продает металлочерепицу, профилированный настил всех типов, водосточные системы круглого и прямоугольного сечения, фальцевую кровлю, металлический сайдинг, сэндвич-панели поэлементной сборки, классические трехслойные сэндвич-панели, вентилируемые фасадные системы и другие кровельные и фасадные материалы. Компания Corus – это второй по величине производитель стали в Европе. Она поставляет продукцию не только для строительства, но и, в частности, для автомобилестроения и нефтегазовой промышленности. Показательно, что затраты компании Corus на исследовательскую работу и разработку новой продукции составляют порядка 90 миллионов евро в год.

Материал с покрытием Colorcoat Prisma, толщина которого 50 мкм, будет использоваться в Беларуси для наружной облицовки зданий различного назначения. По техническим и эстетическим свойствам данное покрытие превосходит и полиэстер, и элитные полимерные покрытия. Длительный срок службы Colorcoat Prisma обусловливается в первую очередь особенностями металлического слоя Galvalloy, покрывающего с обеих сторон стальной лист. Этот слой состоит из 95% цинка и 5% алюминия и соответствует европейским стандартам EN 10326 и EN 10327. Он помимо прочего обеспечивает лучшую антикоррозионную защиту, чем чисто цинковое покрытие. Для группы компаний "Металл Профиль" на Colorcoat Prisma предоставляется гарантия до 20 лет.

Дмитрий ЖУКОВ,
фото автора

©1995-2021 Строительство и недвижимость