Москвичи узнают о новых способах экономии денежных средств

В марте 2008 г. компания "Данфосс" - крупнейший мировой производитель энергосберегающего оборудования для систем отопления и теплоснабжения зданий – начала работу в рамках социальной программы по энергосбережению в Москве. Целью данного проекта является информирование населения о возможностях снижения расхода тепла и энергии в квартирах и домах. Социальный проект реализуется совместно с Фондом "Народная Инициатива" в рамках городской целевой программы по энергосбережению при поддержке Департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы.

"Мы призываем российское общество более бережно относиться к природным ресурсам нашей страны. Цель проекта - проинформировать граждан о возможных способах экономии, в том числе и с помощью использования специальных энергоэффективных технологий и оборудования (энергосберегающих ламп, радиаторных терморегуляторов и других приборов)", - рассказала о программе Ирина Пудрик, ведущий специалист по связям с государственными и некоммерческими организациями Фонда "Народная Инициатива". Проект стартовал в 2006 г. и продлится до 2020 г. В данной программе задействованы крупнейшие российские и зарубежные компании, а также общественные организации и государственные структуры.

"Участие в подобных социальных программах на сегодняшний день является для многих компаний очень ответственным. Ведь благодаря нашим технологичным разработкам население получает возможность экономить. Так, например, установка радиаторных терморегуляторов Danfoss позволяет сократить потребление тепла на 20-30%, а внедрение всего комплекса регулирования и учета тепловой энергии обеспечивает снижение платежей за отопление на 30-40%. К сожалению, мало кто сегодня осведомлен об этом. А информационные щиты на улицах Москвы помогут людям узнать, как можно экономить", - отметил Михаил Шапиро, генеральный директор компании "Данфосс" в России.

©1995-2021 Строительство и недвижимость