Отличные результаты Holz-Handwerk и Fensterbau/Frontale

Выставки Holz-Handwerk and Fensterbau/Frontale, одновременно прошедшие в выставочном центре Нюрнберга со 2 по 5 апреля 2008 года, посетило рекордное количество человек. Около 103.000 посетителей имели возможность в течение четырех выставочных дней ознакомиться с новейшими технологическими системами и материалами для изготовления и отделки окон и фасадов. Выставки Fensterbau/Frontale and Holz-Handwerk параллельно проводятся в Нюрнбеоге с 1992 года. В том далеком году общее количество посетителей составило 63.000 человек. Магическое число в 100.000 посетителей было впервые превышено в 2006 году.

В очередной раз выставка Holz-Handwerk вызвала большой интерес у профессиональных деревообработчиков, столяров и плотников. На этот раз свою продукцию и услуги представили 516 компаний-экспонентов. Посетители смогли ознакомиться с самыми современными образцами в области деревообработки – от ручных инструментов до станков с числовым программным управлением, от строительных материалов до новинок технической литературы. Выделение под выставку Fensterbau/Frontale новых павильонов позволило существенно расширить полезную площадь под выставочные стенды и оптимальным образом представить продукцию выставляемых компаний, разделив ее по сегментам использования. Новая планировка павильонов дала возможность улучшить схему передвижения посетителей между стендами. Все это способствовало созданию благоприятной атмосферы для проведения на выставке деловых встреч и переговоров, несмотря на то, что 760 компаний-экспонентов представили в этот раз на 20% больше продукции, чем в прошлый раз.

Подписавшие на Fensterbau/Frontale 2008 соглашение о создании "Всемирного выставочного альянса" четыре основных организатора международной выставочной деятельности заложили основу для всестороннего сотрудничества в сфере проведения выставок. Первый этап сотрудничества рассчитан на десять лет и подразумевает, в том числе, согласование сроков проведения таких выставок, как Fenestration China в Китае, Fensterbau/Frontale в Германии, Glass Build America в США и Istanbul Window в Турции.

В рамках Fensterbau/Frontale 2008 прошла торжественная церемония, на которой были названы обладатели ежегодной премии "За инновационные разработки в области архитектуры окон и фасадов". Этот конкурс среди проектировщиков и производителей, связанных с разработкой современных оконных и фасадных систем, был организован архитектурными журналами Хia IntelligenteArchitektur и AIT, совместно с администрацией NuerbergMesse и организаторами Fensterbau/Frontale уже во второй раз. После проведения конкурса в первый раз он получил самые благоприятные отзывы от представителей различных секторов промышленности.

На конкурс было представлено 23 разработки, включая фасадные системы, системы затенения от солнечного света и оконные системы. Первая премия присуждена датской компании Fiberline Composites за разработку инновационной композитной системы отделки фасадов. Премия "За инновационные разработки в области архитектуры окон и фасадов" стала 41-й присуждаемой журналами AIT и Хia IntelligenteArchitektur премией за передовые технологические решения. Ранее подобными наградами уже отмечались инновационные разработки в области производства осветительных приборов, напольных покрытий, офисной мебели, санитарно-гигиенического оборудования, систем вентиляции, обогрева и кондиционирования, а также в области строительства. Эти награды также присуждались на соответствующих выставках - Light & Building, ISH и Heimtextil во Франкфурте, Domotex in Ганновере, Orgatec in Кельне, Deubau в Эссене, BAU в Мюнхене, Bautec в Берлине, EuroShop в Дюссельдорфе, Alten- und Propflege в Ганновере и Нюрнберге.

Фото NuernbergMesse

©1995-2021 Строительство и недвижимость