«АРМО-Системы» представляет ПО Milestone Systems

"АРМО-Системы" стала официальным дистрибьютором программных решений датской компании Milestone Systems, широко известной в области разработки программного обеспечения для построения систем IP-видеонаблюдения на крупных и территориально-распределенных объектах. Сегодня Milestone выпускает 4 базовых продукта: ПО XProtect Basis+, XProtect Professional, XProtect Enterprise и XProtect Corporate. Открытая архитектура и интерфейсы приложений (API) позволяют интегрировать это ПО с другими системами, а также работать совместно с широким спектром IP-оборудования, включающего более 400 моделей IP-камер и видеосерверов от 35 производителей.

Компания Milestone Systems по праву считается пионером и мировым лидером в области разработки программного обеспечения с открытой архитектурой, на базе которого создаются охранные системы IP-видеонаблюдения любого масштаба. Реагируя на потребности рынка, Milestone постоянно совершенствует свои разработки и выводит на рынок новые продукты, позволяющие строить территориально распределенные и многофункциональные видеосистемы со сложной логикой взаимодействия.

В сегодняшнем товарном ассортименте Milestone представлены 4 базовых продукта, ориентированных на различные сегменты потребительского рынка, а именно программное обеспечение: XProtect Basis+, XProtect Professional, XProtect Enterprise и XProtect Corporate. Благодаря такой дифференциации можно легко подобрать ПО, полностью отвечающее потребностям каждого конкретного заказчика. На базе программного обеспечения Milestone можно создавать охранные системы IP-видеонаблюдения для гостиниц, банков, офисных и сетевых торговых центров, аэропортов, производственных предприятий и различных территориально-удаленных объектов с централизованным управлением.

Программные продукты Milestone XProtect хорошо известны во всем мире, подтверждением чему является более чем 35.000 их инсталляций в 90 странах. К наиболее крупным видеосистемам на базе решений Milestone можно отнести английские офисы компаний BBC и JVC, торговый центр IKEA в Делфте (Нидерланды), несколько крупных аэропортов в США, завод Volvo в Швеции, сеть ресторанов McDonalds в Копенгагене, 17 филиалов банка F&M в Калифорнии, а также множество университетов, отелей и предприятий оптовой и розничной торговли в различных точках земного шара. На российском рынке ПО Milestone сегодня используют крупные корпорации, сети супермаркетов, ресторанов и кафе.

Важным отличием решений компании является то, что ее ПО поддерживает более 400 моделей IP-камер и видеосерверов от 35 производителей. С программным обеспечением Milestone работают IP-устройства компаний Arecont, Axis, Bosch, D-Link, FLIR, Infinova, IQinVision, JVC, Lumenera, Mobotix, Panasonic, Pelco, Pixord, Sony, Samsung, Sanyo, Smartec, Toshiba, VCS, Verint, Vivotek и других марок. Помимо этого, интерфейсы приложений (API) позволяют интегрировать в системы Milestone данные из других приложений, включая системы расчетных терминалов, торговых автоматов, системы управления доступом, освещения, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, пожарной сигнализации и др.

Наиболее интересным решением для российского рынка является продукт Milestone XProtect Enterprise, на базе которого можно создать систему IP-видеонаблюдения, которая будет поддерживает все основные функции, необходимые для полноценного видеонаблюдения по сети. Это ПО позволяет просматривать "живое" и записанное видео, производить поиск и экспорт видеофрагментов, осуществлять управление скоростными купольными и поворотными IP-камерами. Для многоканальных систем видеонаблюдения крупных или территориально-распределенных объектов будет особенно полезна специальная виртуальная матрица Milestone, которая позволяет по команде оператора направлять любой видеопоток на любой компьютер системы.

При использовании XProtect Enterprise в качестве платформы охранной видеосистемы программа видеонаблюдения будет поддерживать такие функции управления поворотными камерами, как ручное управление, программирование до 50 предустановок для каждой камеры, переход к предустановке в случае события, абсолютное и относительное позиционирование, различные маршруты туров патрулирования и непрерывное вращение. Кроме того, программа позволяет настроить отдельные графики работы PTZ-устройств для дневного и ночного времени видеонаблюдения и выходных дней.

Отличительной особенностью ПО XProtect Enterprise является его мобильность. Организовав беспроводное Internet-соединение, можно вести видеонаблюдение с ноутбука или КПК. Специальное приложение программы видеонаблюдения Milestone PDA Client автоматически изменит формат кадров видеозаписи в соответствии с форматом экрана карманного компьютера и обеспечит дистанционный доступ ко всем функциям программы просмотра и управления. Помимо этого, специалисты Milestone настроили Enterprise на поддержку двунаправленной передачи аудио, что позволяет прослушивать, записывать и воспроизводить звук, а также передавать звуковые сообщения с микрофона на колонки или громкоговорители.

Датская компания Milestone Systems хорошо известна на мировом рынке как разработчик программного обеспечения с открытой архитектурой, на базе которого создаются системы IP-видеонаблюдения для средних, крупных и территориально-распределенных объектов. На сегодняшний день программное обеспечение Milestone поддерживает более 400 моделей IP-камер и видеосерверов от 35 производителей. Компания постоянно совершенствует свои разработки и предлагает новые высокоэффективные решения, отвечающие текущим и ожидаемым требованиям рынка.

©1995-2021 Строительство и недвижимость