"Золотые" сотки курорта

MG Development (ГК «Осло Марин») заканчивает проектирование и приступает к строительству элитного коттеджного комплекса «Солнечный» в одноименном поселке Курортного района. Затраты составят $90 млн. На очереди - многофункциональный комплекс Sestroretsk Marine с яхт-клубом.

Свой первый загородный проект «Осло Марин» реализует на участке в 2,17 га, расположенном между Зеленогорским и Приморским шоссе, недалеко от залива. Земля находится в краткосрочной аренде, но в дальнейшем девелопер планирует оформить ее на 49 лет. Компания выступает в роли застройщика и инвестора.

Здесь возведут 26 двухуровневых коттеджей пяти типов площадью от 122 до 218 кв.м с наделами от 448 до 889 «квадратов». Для авто оборудуют площадку под навесом рядом с домом. Во второй очереди планируется построить около 90 трехуровневых таун-хаузов размером от 157 до 217 кв.м. Для каждой секции на первом этаже предусмотрен гараж на одну машину. Проекты домов выполнены в едином стиле, архитектурную концепцию разработало бюро «Союз-55», генподрядчиком выступает компания «Стройцентр-Курорт». В поселке есть достаточный запас мощностей по электричеству и газу, а также централизованный водопровод.

Индивидуальная газовая котельная обеспечит жильцов теплом и горячей водой. Комплекс огородят, оборудуют контрольно-пропускной пункт с охраной, а также системой мониторинга и мгновенного реагирования. По соседству построят многофункциональный общественный центр. Здесь разместятся администрация поселка со службой эксплуатации, детский досуговый комплекс, медицинская служба, центр быта и отдыха, небольшой магазин, ресторан, кафе, детская игровая комната и проч. Оборудуют и стоянку для 94 машин - для жильцов и их гостей. Кроме того, в общественном центре инвестор планирует разместить отделение банка, страховую и туристическую компании, негосударственный пенсионный фонд и агентство недвижимости. По его данным, банковское отделение в коттеджном городке - «первый российский опыт создания домашней банковской инфраструктуры», предоставляющей помимо стандартного сервиса и услуги private-banking.

Поселок должны сдать в эксплуатацию к концу 2009 года. Для реализации проекта компания использует собственные средства. Цены на коттеджи варьируются от 170.000 до 270.000 рублей/кв.м (с учетом стоимости участка). По словам начальника отдела недвижимости и строительства OMG Development Виктории Голик, самый маленький дом обойдется покупателю примерно в 20 млн рублей. Стоимость таун-хаузов начинается со 125.000 рублей за «квадрат», самый дешевый объект оценен в 19,62 млн. В компании поясняют, что это только предварительные цифры, возможно, цены на секции в сблокированных домах немного снизятся.

Как полагают аналитики "Мониторингового проекта РБМТ", инвестору вряд ли удастся найти покупателей на столь скромные метражи за такие деньги. Для Курортного района такие ценники - не редкость, но их выставляют за более просторное жилье.

В ближайшее время девелопер собирается приступить к строительству еще одного крупного объекта в Курортном районе - многофункционального элитного комплекса с яхт-клубом Sestroretsk Marine. На первом этапе «Осло Марин» возведет на двух собственных участках общей площадью 2,5 га МФК, включающий гостиницу премиум-класса (ориентировочно 100.000 кв.м) и сопутствующую инфраструктуру. Комплекс разместится на берегу реки Сестры, в 500 метрах от Финского залива, напротив парка «Дубки».

Второй этап включает строительство на участке в 43 га яхт-клуба высшей категории со стоянками для маломерных судов (приблизительно 340 мест) со всей необходимой инфраструктурой. Проект Sestroretsk Marine создает знаменитый португальский архитектор Томас Тавейра совместно с архитектурным бюро «Плотников, Кириллов и партнеры». Генподрядчика, видимо, привлекут из Европы. Объекты будут сдавать поэтапно, предполагаемый срок - с 2010 по 2014 год, затраты на реализацию проекта составят 500 млн евро.

©1995-2021 Строительство и недвижимость