Правовая неделя AIA по вопросам строительной отрасли

С целью налаживания непосредственных контактов между членами Конгресса США и архитекторскими организациями, под эгидой Американского Института Архитекторов (AIA) с 24 по 28 марта впервые прошла Правовая неделя, во время которой члены AIA имели возможность в рамках заранее подготовленной программы посещений встретиться с конгрессменами в период их работы в избирательных округах.

Вице-президент AIA Пол Мендельсон, отвечающий за взаимодействие с государственными и местными органами, заявил: "Эта программа была предложена для того, чтобы члены AIA смогли встретиться с членами Конгресса в их избирательных округах. Это гораздо более продуктивно и удобно, чем во время проведения сессий Конгресса, когда конгрессменам сложно отвлекаться на другие вопросы. При этом он также отметил: "Подобный подход к организации встреч с представителями законодательной власти позволяет более детально обсудить вопросы, связанные с теми задачами, которые должны решать архитекторы и проектировщики, как в масштабах страны, так и в своих округах. Кроме того, это прекрасная возможность в очередной раз поговорить о практической деятельности AIA и его роли в обществе".

Тремя ключевыми вопросами, которые стали предметом дискуссии между членами AIA и конгрессменами в ходе проведения Консультационной недели, и которые, по всеобщему признанию, требуют законодательного решения в ближайшее время, стали следующие темы:

- Законодательно ввести стимулирование строительства энергосберегающих зданий. Члены AIA обратились к конгрессменам с просьбой проголосовать за расширение налоговых льгот для тех организаций и спонсоров, которые занимаются строительством энергосберегающих зданий. Соответствующий законодательный акт будет вскоре предложен конгрессменом-республиканцем Эдом Перлмуттером. В случае принятия этого закона, домовладельцы и компании, проектирующие и строящие энергосберегающие здания с соответствующей инфраструктурой, а также занимающиеся реконструкцией существующих зданий и прилегающих территорий для повышения их энергетической эффективности, получат довольно значительные налоговые льготы.

- Оказать содействие развитию экологически благоприятных и безопасных муниципальных образований через фондовое финансирование транспортной инфраструктуры. Предложено не допустить расформирование фонда Mass Transit Trust Fund, поддержать фонд Highway Trust Fund и поддержать дополнения в закон о скоростных автомагистралях, предусматривающий введение со следующего года налоговых льгот при строительстве экологически безопасных районов.

- Отменить взимание 10 процентов налога с денежных вознаграждений, получаемых работающими по контракту с федеральным правительством архитекторами и инженерами.

©1995-2021 Строительство и недвижимость