Городской совет Франкфурта и защита окружающей среды

Городской совет Франкфурта принимает активное участие в реализации программы по защите окружающей среды. Чтобы на собственном примере показать возможности использования экологически безопасных технологий, власти города перевели систему воздушного кондиционирования, установленную в здании городской ратуши, известной как Raeumer, с хладагента R-22, оказывающего разрушающее воздействие на озоновый слой, на нейтральный хладагент DuPont ISCEON MO29.

Эта конверсионная модернизация была произведена компанией Trane Deutschland GmbH из Дуйсбурга еще в сентябре 2007 года, при проведении в здании городской ратуши плановых работ по техническому обслуживанию системы воздушного кондиционирования. Специалисты компании заменили примерно 45 килограмм хлорсодержащего хладагента R-22 на экологически безопасный ISCEON MO29. Здание Raeumer является городской ратушей уже более шести веков и считается одним из самых известных сооружений Франкфурта. Городской совет Франкфурта стал одним из первых муниципальных образований, отреагировавших на предстоящее введение с первого января 2010 года новых правил, запрещающих использование в существующих охладительных системах хладагента R-22 в чистом виде.

В соответствии с новыми требованиями, после 31 декабря 2009 года продажа компаниями–производителями и поставщиками повсеместно применяемого в настоящее время хладагента R-22 должна быть прекращена. Далее в охладительных системах разрешается использовать или вторично переработанный хладагент R-22, или альтернативные хладагенты, не содержащие хлорных соединений. Кроме того, сейчас уже имеются проблемы с текущими запасами хладагента R-22, которого будет явно недостаточно для того, чтобы удовлетворить потребность клиентов после 2010 года.

©1995-2021 Строительство и недвижимость