Проект площади Annette Strauss Artist Square в Далласе

Компания Foster & Partners представила проект застройки площади Annette Strauss Artist Square в Далласе, которая раскинется перед зданием оперы Winspear Opera House в Далласе, также спроектированном этой всемирно известной британской архитекторской компанией. Новая площадь станет ключевым объектом нового Центра исполнительских искусств Далласа, местом проведения концертов, танцевальных шоу и различных общественных мероприятий. Она также призвана сыграть важную роль в представлении широкой публике музыкальных постановок мирового класса, подготовленных симфоническим оркестром и оперной группой театра Winspear Opera House.

Вместе с реконструированным и обновленным зданием оперного театра Winspear Opera House новая площадь должна привлечь самую разную аудиторию, вне зависимости от возраста и музыкальных вкусов, и помочь сделать Центр исполнительских искусств Далласа популярным местом этого городского района, а также своеобразным локомотивом развития исполнительских искусств во всем городе.

Само новое здание Winspear Opera House отражает стремление проектировщиков как можно лучше увязать традиционные виды исполнительского искусства с требованиями и запросами людей, живущих уже в новом веке. Вокруг окрашенного в насыщенные красные цвета круглого здания театра на 2200 мест предполагается построить объекты различного назначения для широкой публики, в том числе, ресторан, кафе и книжный магазин, которые будут работать целый день. Охватывающий здание огромный навес послужит своеобразным укрытием для находящихся поблизости от театра людей от жаркого техасского солнца, а также переходом от площади к фойе и далее в зрительный зал. Таким образом, вся конструкция прилегающей к зданию площади будет усиливать впечатление от посещения театральных постановок и концертов, по своей сути, приближая театральное искусство к восприятию зрительской аудитории.

©1995-2021 Строительство и недвижимость