Разработки 2008 года для систем видеонаблюдения JVC

Компании "АРМО-Петербург" и JVC Professional провели в Санкт-Петербурге совместный семинар, на котором представили и продемонстрировали в работе новинки оборудования и решения компании JVC для создания классических и IP-систем видеонаблюдения. Особое внимание было уделено детальному обзору аналоговых камер и видеомониторов, демонстрировалась линейка сетевого оборудования видеозаписи, а также примеры крупных российских и европейских проектов с использованием оборудования JVC. На однодневном семинаре собралось более 40 специалистов из 25 проектных организаций, компаний-инсталляторов систем видеонаблюдения и дилеров оборудования марки JVC.

В семинаре, прошедшем в гостинице "Парк ИНН Прибалтийская", приняло участие более 40 человек из 25 различных компаний. Перед специалистами выступили с информационными докладами Макаров Вадим, менеджер по маркетингу профессиональных продуктов JVC для системы видеонаблюдения и Йорг Феш (Jorg Fehse), инженер сервисной поддержки по IT продуктам (Германия).

В обзоре новинок для охранного IP-видеонаблюдения особый акцент был сделан на характеристиках IP-камеры VN-V25U с функцией Easy Day/Night. Передачу видео по сети системы видеонаблюдения новая IP-камера осуществляет в двух форматах MPEG-4 и MJPEG с разрешением 640х480 пикс. и скоростью 25 к/с. Она использует 1/4-дюймовую CCD-матрицу с прогрессивной разверткой, которая совместно с процессором формирует качественное цветное изображение высокого разрешения при освещенности до 0,5 лк, а при освещенности от 0,5 до 0,4 лк работает как черно-белая камера.

Особое внимание специалистов привлекли скоростная купольная камера "день-ночь" TK-C686E, предназначенная для работы в составе охранных систем видеонаблюдения внутри помещений, и ее уличная модификация TK-C686WPE. Эта камера оснащена 1/4-дюймовой CCD-матрицей и передает видео в режимах "день-ночь" с разрешением 540 ТВЛ. За счет применения подвижного ИК-фильтра переключение камеры видеонаблюдения из режима "день" в режим "ночь" и обратно осуществляется автоматически, а чувствительность TK-C686E составляет 0,5 лк в цветном и 0,04 лк в черно-белом режимах.

Большой интерес у аудитории вызвал принципиально новый сетевой видеорегистратор (NVR – Network Video Recorder) модели VR-N1600, который в составе видеосистемы осуществляет запись и хранение 16 каналов видео и 2 каналов аудиоинформации с IP-камер JVC и других производителей систем видеонаблюдения. Запись видео осуществляется в форматах MPEG-4 и M-JPEG со скоростью до 160 к/с на встроенный жесткий диск емкостью 500 Гб, а также на USB HDD общей емкостью до 4 Тб или в сетевое хранилище NAS. В комплектацию нового NVR входит ПО Milestone XProtect Enterprise с лицензией на 16 камер видеонаблюдения.

По окончании каждого выступления докладчики отвечали на целый ряд вопросов, касающихся технических и функциональных возможностей профессионального оборудования JVC для систем охранного видеонаблюдения. После этого была проведена демонстрация представленного оборудования на стендах, на которых участники семинара смогли убедиться в возможностях систем видеонаблюдения марки JVC. Организаторы и слушатели семинара отметили высокий профессиональный уровень всех участников мероприятия и высоко оценили деловую атмосферу, в которой оно проходило.

©1995-2021 Строительство и недвижимость