В Санкт-Петербурге организуют новый строительный конкурс

В Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» состоялось подписание соглашения о совместной деятельности по организации конкурса профессионального мастерства строительных бригад. В настоящее время свои подписи под ним поставили Национальная Федерация профессионального образования, АСПК СЗ, территориальный комитет профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, Экспертный совет по определению надежности предприятий строительного комплекса. Предполагается, что к ним присоединятся Российский союз строителей и Центр качества строительства.

На пресс-конференции, посвященной созданию оргкомитета конкурса, инициаторы объяснили, что на проведение еще одного строительного конкурса их побудило сознание необходимости улучшения качества работ и общей заинтересованности в повышении престижа рабочих профессий. Они надеются, что участие в конкурсе станет хорошим стимулом для бригадиров и рабочих – каменщиков, сварщиков, монтажников и др., а также послужит делу профориентации молодежи. Во всяком случае, инициатива уже нашла органов законодательной и исполнительной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области, общественных объединений и ведущих СМИ региона.

Предполагается, что основным источником финансирования конкурса станут взносы организаций - участников, а также средства спонсоров. Первый конкурс планируется провести накануне празднования Дня строителя. В качестве награды победителей конкурса ожидает поездка в Финляндию в рамках программы обмена опытом. Соответствующая договоренность с финской стороной у организаторов конкурса уже имеется. По словам организаторов, идея такого конкурса зародилась в Финляндии и реализуется на базе одного из известных торговых центров Хельсинки. Будет обеспечена доставка к месту проведения конкурса школьников, интересующихся строительством в плане выбора профессии. Как сообщает "Мониторинговый проект РБМТ (www.rbmt.ru), рабочее название конкурса - «Строймастер Петербурга», окончательное же название предполагается определить, выслушав идеи и пожелания будущих участников – профессионалов-строителей.

©1995-2021 Строительство и недвижимость