Will Alsop представила проекты для Putney Place в Лондоне

Компания Will Alsop представила широкой публике свои проекты строительства Putney Place – многоцелевого комплекса напротив станции East Putney, который должен способствовать обновлению и восстановлению этой части лондонского пригорода Патни. Входящая в Oracle Group компания Will Alsop в настоящее время активно проводит консультации с местными общественными объединениями, с целью учета мнения жителей района при выборе окончательного проекта. Предложения должны быть представлены в районный совет Уондзуорта в текущем году.

Проектом предусматривается строительство 25-этажного здания Putney Place 1 и 19-этажного здания Putney Place 2, рассчитанных в общей сложности на 330 квартир, из которых 120 квартир должны соответствовать категории "доступного жилья". Наружную обшивку стен здания Putney Place 1 предполагается отделать в виде мозаики непрозрачными белыми, полупрозрачными и прозрачными стеклянными панелями. В доме будет 210 квартир, с собственными зимними садами, а также около 700 квадратных метров будет отведено под магазины и 1600 квадратных метров площади – под офисные помещения. Квартиры предполагается строить с максимально большими окнами, чтобы из них открывался живописный вид и в них проникало как можно больше дневного света. Основные компоненты ванных комнат, которыми будут оборудованы квартиры, предполагается полностью изготовить в заводских условиях и установить в готовом виде на месте.

Здание Putney Place 2 будет иметь строгую цилиндрическую форму и покоиться на наклонных колоннах, возвышающих на семь метров над уровнем земли. В доме будут недорогие квартиры с зимними садами, а также общий зимний сад на крыше. Внешний фасад здания будет в основном черного цвета, с белыми полосами, гармонирующими с его простой, но, вместе с тем, строгой геометрической формой, а также с белой облицовкой стен здания Putney Place 1.

При проектировании комплекса огромное значение придавалось планированию центральной части между домами. Для ландшафтной планировки территории были привлечены известный художник Брюс Маклин и группа архитекторов компании Churchman. Важной частью проекта является и экологическая безопасность комплекса – от пассивного дизайна самих зданий до собственного производства электроэнергии из возобновляемых источников.

©1995-2021 Строительство и недвижимость