Пресс-тур компании «УРСА Евразия» на горнолыжный комплекс

Компания «УРСА Евразия» (URSA), крупнейший в России производитель и поставщик материалов для тепло- и звукоизоляции, продолжает знакомить журналистов федеральных и региональных СМИ с объектами, построенными с применением теплоизоляционных материалов компании. 20 марта компания провела экскурсию по Всесезонному горнолыжному комплексу «Снеж.Ком» (г. Красногорск, Московская область). Пресс-тур на первую в России и крупнейшую в Европе крытую горнолыжную трассу организован при содействии управляющей компании – ООО «Снежный город» и компании-застройщика – ООО «Спецстройтрест-36» (Группа компаний «СУ-155»).

Возведение зданий и сооружений, требующих применения нестандартных методов расчета, относят строительный объект к объектам технически сложным и уникальным. Такие объекты должны иметь самый высокий уровень качества – высокую прочность, устойчивость, надежность как сооружений в целом, так и их частей или отдельных конструктивных элементов. С уникальными объектами связана и особая ответственность. Строительство таких объектов, в том числе и Всесезонного горнолыжного комплекса, диктует применение лучших технологий и современных строительных материалов, способных решать одновременно несколько задач.

При строительстве Всесезонного горнолыжного комплекса «Снеж.Ком» впервые в российской истории были точно соотнесены между собой масштабы сооружения, геометрия склона, температурные и силовые воздействия, сообщает пресс-служба ООО «УРСА Евразия». В одном из ведущих российских институтов в области строительства ЦНИИСК им. Кучеренко была выполнена модель комплекса и испытана в аэродинамической трубе МГУ. Общая площадь склона составляет 24.000 кв. м. Толщина снежного покрова достигает 100 см, а за счет постоянства температурно-влажностных параметров искусственного снега поддерживается высокое качество трассы на протяжении всего дня. Кондиции снежного полотна обеспечиваются тремя холодильными машинами, которые вырабатывают по 30 тонн снега в сутки. Холодильные машины находятся снаружи, что позволяет поддерживать уникальный микроклимат в комплексе. Применение при строительстве горнолыжного спуска теплоизоляционных материалов URSA XPS, среди прочего, обеспечило возможность создания необходимого тепловлажностного режима для комфортного катания при неизменной температуре воздуха -4-5С° в снежной зоне и влажности как в обычном помещении – 70%.

Илья Мехнецов, руководитель отдела технической поддержки продаж компании «УРСА Евразия»: «Условия эксплуатации теплоизоляционного слоя в конструкции основания горнолыжного спуска подразумевают воздействие высоких механических нагрузок, высокой влажности и знакопеременного температурного режима. Низкая теплопроводность, высокие морозостойкость, низкое водопоглощение и биологическая стойкость позволяют материалу URSA XPS находиться во влажной среде в течение всего срока эксплуатации сооружения, не теряя при этом своих прочностных и теплозащитных свойств. Высокие деформационные свойства URSA XPS позволяют удерживать нагрузки до 30 тонн на 1м2. Все эти свойства материала обеспечивают необходимую надежность основания горнолыжного спуска при эксплуатации.

Не менее сложной и ответственной конструкцией с длительным сроком эксплуатации в нестандартных условиях является основание ледовой арены (каток – часть комплекса «Снеж.Ком»). Применение плит URSA XPS в конструкции пола ледовой арены предотвращает морозное пучение грунтов, которое может быть вызвано воздействием низких температур от холодильного оборудования. Использование URSA XPS при строительстве подобных объектов позволяет обеспечить их высокое качество и эксплуатационную надежность».

Артем Андреев, начальник участка ООО «Спецстройтрест-36» (Группа компаний «СУ-155»): «URSA XPS – материал легкий и не требующий от рабочих особых навыков при укладке. Это позволило выполнить большой объем работ по утеплению горнолыжного склона всего за 3-4 месяца. И это очень высокая производительность работ».

URSA XPS – высококачественный теплоизоляционный материал из экструдированного пенополистирола, обладающий одним из самых низких коэффициентов теплопроводности среди широко применяемых в строительстве утеплителей. Благодаря своей замкнутой ячеистой структуре, URSA XPS обладает высокими теплоизоляционными свойствами, не впитывает влагу и обладает высокой прочностью на сжатие. Высокие прочность, жесткость и долговечность плит URSA XPS позволяют использовать их при утеплении подземных частей зданий, полов по грунту, плоских крыш, оснований под автомобильные дороги, железнодорожные насыпи и взлетные полосы аэродромов. URSA XPS экономичен и прост в монтаже. Производить установку изделий URSA XPS возможно при любых погодных условиях. Закрытая пористость URSA XPS исключает капиллярные явления, придавая плитам высокую морозостойкость и отличную биологическую устойчивость, позволяющую использовать плиты при непосредственном контакте с растительностью и грунтовыми водами в течение 50 и более лет.

©1995-2021 Строительство и недвижимость