Турецкий генподрядчик в Петербурге

Турецкая генподрядная компания Kontek собирается выйти на рынок Петербурга. Первым ее проектом может стать комплекс Sky Towers рядом с парком 300-летия Петербурга, который собирается построить корпорация "Строймонтаж". "Они [Kontek] давно хотят работать в Петербурге, — рассказал глава корпорации "Строймонтаж" Артур Кириленко. — Эта фирма специализируется на масштабном строительстве, у нас уже есть опыт сотрудничества с ней по проектам в Москве и Киеве, мы готовы продолжить его и в Петербурге".

Сам "Строймонтаж" с начала этого года практически перестал выступать в роли генподрядчика. Корпорация своими силами завершает уже начатые проекты, однако все новые здания будут возводиться сторонними генподрядными организациями. "Мы решили сосредоточиться на девелопменте, — поясняет А.Кириленко. — Теперь у нас нет головной боли, связанной с покупкой бетона, доставкой кирпича и прочим".

До сих пор непосредственно в строительстве было занято около 250 сотрудников компании. По словам Артура Кириленко, сейчас часть из них перешла на работу в другие подразделения "Строймонтажа". По мнению Кириленко, рынок генподрядных услуг в Петербурге практически не развит. "Работать некому", — говорит он. Именно поэтому одну из крупнейших строек фирма решила отдать на аутсорсинг.

Как сообщает RBMT.ru, по проекту, подготовленному американскими архитекторами, в состав комплекса Sky Towers (общая площадь — около 83.000 кв.м) войдут две 30-этажные башни. Изначально объект заявляли как элитный жилой. Сегодня в "Строймонтаже" говорят, что пока не определились с назначением здания, но обещают сделать это в ближайшее время. Построить его намерены к концу 2011 года. Инвестиции в проект оцениваются в $200 млн, а выручка от него — около $385 млн. Компания Kontek создана в 1995 году. Сегодня работает на территории Турции, России и Украины.

©1995-2021 Строительство и недвижимость