i2 СНГ подвела итоги 5-летней деятельности

i2 СНГ, первая специализированная компания в области SCM-решений на территории России и стран СНГ, провела пресс-конференцию, посвященную итогам 5-летней деятельности на рынке. На пресс-конференции выступили генеральный директор i2 СНГ Игорь Карпачев, управляющий партнер, директор по консалтингу i2 СНГ Сергей Карминский и глава официального представительства компании Infor Global Solutions в России Дмитрий Мартынов.

Открывая пресс-конференцию, Игорь Карпачев рассказал о пути, пройденном компанией за 5 лет, о первых успехах, клиентах, о том, как нарабатывалась уникальная экспертиза. Пять лет назад немногие российские предприятия задумывались об управлении цепочками поставок. Молодая команда специалистов i2 СНГ, располагая опытом работы в международных консалтинговых проектах компаний Big 4 и поддержкой иностранных партнеров, начала формирование рынка Supply Chain Management на основе международных стандартов управления и понимания российской специфики.

В первые годы работы i2 СНГ успешно применила опыт своего стратегического партнера i2 Technologies на проектах по оптимизации SCM процессов для крупнейших российских предприятий, таких как «Русал», «Северсталь», «Мечел», «Пятерочка» (Х5 Group). В ходе проектов формировалась экспертиза, детально прорабатывались технологические решения, учитывающие специфику производственных, логистических и сбытовых процессов российских предприятий. За два года работы на рынке i2 СНГ сформировала клиентскую базу и вышла на безубыточный уровень. В последующий период с 2005 по 2007 гг. темпы роста компании составляли в среднем 30% в год.

Сегодня i2 СНГ сохраняет статус единственной специализированной компании в области решений для оптимизации цепочек поставок на территории России и СНГ. Продукты i2 Technologies в практике i2 СНГ занимают приоритетное положение. Они ориентированы на решение стратегических задач предприятий в сфере SCM, гибко интегрируются с корпоративными ERP системами и работают в существующих ИТ-инфраструктурах компаний, сохраняя сделанные ранее инвестиции. Сегодня i2 СНГ предлагает предприятиям новые решения для оптимизации всех участков производственно-сбытовых цепочек, проводит обучение партнеров в регионах, выступает с докладами на представительных форумах и конференциях, сотрудничает с учебными заведениями, публикует аналитические и образовательные статьи.

В завершении вступления Игорь Карпачев остановился на особенностях сегодняшнего SCM рынка России, особо отметив WMS решения, направленные на оптимизацию работы складов и распределительных центров. Данный сегмент рынка динамично развивается и демонстрирует признаки зрелости. i2 СНГ реализовала более 50 проектов на предприятиях розничной торговли, у дистрибьюторов и 3PL-операторов.

©1995-2021 Строительство и недвижимость