Метрическая версия датчиков положения постоянного тока

Компания Macro Sensors (США), специализирующаяся в области производства линейных датчиков положения на основе трансформаторов LVDT (linear variable differential transformer), предлагает метрическую версию датчика 24V DC-LVDT. Функционирование этих датчиков основано на действии LVDT-трансформаторов постоянного тока. Данные устройства изготавливаются целиком из нержавеющей стали. Они герметичны, что делает их непроницаемыми для грязи, воды, пара и других коррозийных элементов.

Эти одобренные Советом Европы и очень устойчивые приборы идеальны для использования как гидроцилиндры и клапаны, как элементы автоматического оборудования, а также как другие промышленные узлы, работающие в поражающих средах. Мало того, что эти катушки сверхпрочны, так они еще и недоступны враждебным окружающим средам, предусматриваемым стандартом IP-68 IEC.

Сварка всех связанных с данными датчиками металлических соединений осуществляется по технологии TIG, что обеспечивает их окислоустойчивость. Схематически LVDT-основанный HSE 750 завершается герметичным осевым контактом, препятствующим полному прохождению сердечника через соленоид. Впрочем, контакт HSER 750 осуществляется через изолированный радиальный соединитель, расположенный возле одного из контактов. Что же касается радиального соединителя, то данное решение предлагает шаг, связанный со сверлением конструкций. Данный подход к любым контактам сердечника LVDT обеспечивает и лучшую механическую поддержку, и управление сердечником, и более легкий доступ для чистки оборудования. Кроме того, выбор радиального соединителя – это гораздо более короткая установленная длина по сравнению с теми же параметрами для осевых соединителей.

Встроенная электроника устройств HSE/HSER 750 обеспечивает реализацию всех желаемых технических преимуществ, обеспечиваемых LVDT. Это и бесфрикционные операции, и быстрый ответ, характерные для устройств постоянного тока, и иные информационные удобства, свойственные устройствам постоянного тока. Диапазон рабочих напряжений от нуля до десяти вольт постоянного тока обеспечивает легкость интеграции с PLCs, с цифровыми индикаторами, с конвертерами A/D (имеются в виду устройства перехода от переменного тока к постоянному), с компьютерными базами данных и с системами сбора данных QC.

Будучи доступными в диаметральных диапазонах от 2,5 мм до 500 мм, датчики HSE/HSER 750 демонстрируют высокую разрешающую способность, превосходную воспроизводимость (ошибка воспроизводимости в пределах плюс-минус 0,01 FSO, Full Scale Output, имеется в виду полная гамма вольтажа в процессе перехода от цифровому измерению к аналоговому и обратно). Стандартная максимальная ошибка линейности для любого из этих управляемых постоянным током датчиков не превышает 0,25% в масштабе всей продукции, при этом речь идет о линии, получаемой методом наименьших квадратов. Диапазон рабочей температуры – от 20° до 85°C. В состав линии датчиков, о которых идет речь, входит несколько стандартных вариантов, что позволяет пользователю внедрять LVDT-серию HSE/HSER 750 плюс Teflon. Кроме того, продукции Macro Sensors сопутствуют добавочные комплекты, как в плане железа, так и в плане софта, способствующие экономии времени монтажа. Каждая единица устройства комплектуется компактным штепселем.

©1995-2021 Строительство и недвижимость