Проект Halcrow Yolles получил премию

Разработанный компанией Halcrow Yolles проект здания Leslie Dan Pharmacy Building в университете Торонто отмечен одной из премий 2007 Ontario Concrete Awards – "За специальное применение бетонных материалов". При строительстве этого современного здания компания Halcrow Yolles обеспечивала полный набор услуг по структурному проектированию. Здание Leslie Dan Pharmacy Building описывается как "залитый солнечным светом храм из стекла и черного гранита" и являет собой оригинальный образец архитектурного и проектного дизайна.

Университет просил построить необычное здание, которое бы отличалось смелыми архитектурными решениями, с максимально большим лекционным залом и местом для проведения различных встреч, а также гармонировало бы с расположенными по соседству историческими зданиями. Благодаря огромным стеклянным окнам 12-этажного здания создается впечатление, что нижние его этажи прозрачны. Это позволило создать захватывающий воображение пятиэтажный атриум с как бы парящими в воздухе лекционными аудиториями и залами для собраний.

Применение подвесных тросовых систем из легкой стали для строительства отдельных помещений в виде гондольных отсеков, а также инновационные инженерные технологии позволили добиться наиболее эффективного использования внутренних площадей здания и визуального совершенства конструкции для окружающих сооружений. В центре нижней части здания имеются два окрашенных в серебристый цвет отсека в виде гондол, подвешенных на стальных тросах. Более объемный нижний отсек вмещает лекционную аудиторию на 60 мест и читальный зал, из которых открывается вид на атриум. В верхнем отсеке расположен компьютерный учебный центр на 24 места, а на его крыше – терраса для отдыха.

©1995-2021 Строительство и недвижимость