MIT и АВВ договорились о сотрудничестве

Массачусетский технологический институт (MIT), одно из ведущих высших учебных заведений Северной Америки, и швейцарский машиностроительный гигант АВВ подписали соглашение о сотрудничестве в области энергетических исследований, призванных оказать содействие в разработке и внедрении технологий для получения экологически чистой электроэнергии и повышения энергетической эффективности.

Компания АВВ поддержит разработанную MIT программу по энергосбережению Energy Initiative (MITEI) и окажет содействие в проведении научных исследований в перспективных направлениях, включая нанофлюиды, силовую электронику, интеллектуальную робототехнику и управление нагревательным оборудованием. В качестве спонсора программы компания АВВ будет представлена в Совете участников программы MITEI, который готовит основные рекомендации для дирекции института и принимает активное участие в составлении плана исследовательской работы.

Ежегодно компания АВВ тратит на исследования и научные разработки около $1,1 млрд. Поиск и внедрение новых технологий играют ключевую роль в решении проблем, связанных с энергосбережением и охраной окружающей среды. Потребность в повышении эффективности использования энергии является наиболее важным моментом в вопросе поиска новых энергосберегающих технологий, чему и уделяется основное внимание в финансируемых АВВ исследованиях и на что расходуется около половины всех средств, выделяемых на научные разработки. Кроме поддержки исследовательской программы, пятилетнее сотрудничество с АВВ и выделение институту $5 млн позволит выплачивать стипендии ведущим научную работу студентам, а также осуществлять в рамках MITEI начальное финансирование перспективных проектов в области инновационных энергетических технологий из специально созданного поощрительного фонда.

©1995-2021 Строительство и недвижимость