Создана система перегородок с повышенной звукоизоляцией

Производитель систем перегородок "Астарта престиж" разработал новый продукт европейского качества – стационарную систему офисных перегородок с повышенной звукоизоляцией "Триаста+". По результатам проведенных испытаний, шумопоглощение новой конструкции превышает показания традиционной стационарной системы перегородок на 20-25% (в зависимости от спектра частоты) и обеспечивает уровень звукоизоляции до 52 дБ в глухих перегородках и 47,5 дБ - в остекленных. При этом толщина перегородки осталась без изменения (75-85 мм), сообщает пресс-служба компании.

Повышенная звукоизоляция достигается при помощи дополнительной герметизации всех примыканий перегородки к ограждающим конструкциям, более плотного прилегания стекол к уплотнителю за счет новых накрывающих профилей, применения новых звукоизоляционных материалов. В качестве заполнителя в глухих частях перегородок используются специальные уплотнители и звукопоглощающие плиты, например, "ШУМАНЕТ".

"Идея создания новой продукции возникла на Международном авиационно-космическом салоне в г. Жуковском "МАКС-2007". Нас заинтересовал новый звукоизоляционный материал, который применяют в авиакосмической промышленности, а также технология герметизации швов. Используя опыт достижений в этой области, мы получили продукт, способный удовлетворить самые высокие требования к шумоизоляции помещения", - рассказывает Андрей Павлов, директор технического департамента компании "Астарта престиж". Дата официального запуска продукта на рынок запланирована на апрель 2008 года.

©1995-2021 Строительство и недвижимость