Пятый чемпионат России по кровельному мастерству

1-2 апреля 2008 года в Москве на Краснопресненской набережной состоится Пятый чемпионат России по кровельному мастерству. Крепкую крышу над головой и уверенность в завтрашнем дне на профессиональном поприще готовит Национальный Кровельный Союз России при административной и организационной поддержке властей г. Москвы.

Данное мероприятие призвано привлечь внимание профессионалов, власти и СМИ к таким вопросам, как профессиональная ориентация молодежи, подготовка рабочих-специалистов для строительной отрасли, повышение престижа профессии кровельщика, а также к вопросам качества исполнения работ и ответственности перед владельцами домов, будущими жильцами.

В России профессия кровельщика обладает давними национальными традициями и ныне требует серьезной подготовки в работе с новыми материалами, внимания к инженерно-строительным компонентам и знаний современных технологий международного уровня. Победа в Чемпионате очень престижна, поскольку демонстрирует мастерство команды, умение осваивать технологические новшества и отношение компаний-участниц к профессиональному росту своих работников. Подчеркивая важность решаемых Союзом проблем, административную и организационную поддержку Чемпионату традиционно оказывает Пресненская управа ЦАО г. Москвы.

В этом году за звание «Лучшего кровельщика России» будут соревноваться 14 команд из разных городов страны. Соревнования пройдут в двух номинациях: «Металлическая фальцевая кровля» и «Плоская кровля (гидроизоляция)». Каждая команда-участница состоит из трех человек – двух кровельщиков в возрасте моложе 30 лет и одного наставника. Командам предлагается выполнить окрытие фрагмента кровли в натуральную величину в течение 10 часов (2 дня).

Победителей конкурса определяет жюри, состоящее из наставников команд-участниц. Команда-победитель будет отмечена главным символом Чемпионата – бронзовой статуэткой «Золотая киянка». Финалисты отечественного Чемпионата войдут в сборную России и будут представлять страну во Всемирном Кровельном Чемпионате в Чехии осенью 2008 г. В прошлом году российская команда впервые приняла участие в этом международном профессиональном состязании и показала хороший результат. Россия является активным участником Международной Ассоциации Кровельщиков (IFD). По общему решению стран-участниц Конгресс Международной Федерации Кровельщиков и Молодежный Чемпионат Мира, намеченные на 2009 год, состоятся в России.

©1995-2021 Строительство и недвижимость