Новое ПО OnGuard Access Control

Компания Lenel Systems представила новую версию русифицированого ПО Access Control, которое входит в состав платформы OnGuard и является ядром системы ограничения доступа и мониторинга тревог. Это программное обеспечение имеет дружественный интерфейс, базируется на объектно-ориентированном программировании и работает на платформе ОС Windows 2000/XP/2003. В Access Control заложена возможность сегментирования базы данных для ограничения и разграничения доступа пользователям и встроен планировщик заданий, координирующий алгоритмы работы элементов системы. Как и другие программные модули платформы OnGuard 2008, это ПО отличается высокой стабильностью и неограниченной масштабируемостью.

Программный модуль OnGuard Access Control предназначен для контроля и управления доступом в помещения зданий по сети. Такая система ограничения доступа может обслуживать и небольшие фирмы с двумя-тремя контролируемыми дверями, и крупные компании с многочисленным персоналом и офисами в разных городах и странах. При этом любое расширение системы доступа не требует замены действующего оборудования и переустановки программного обеспечения, потребуется всего лишь приобрести дополнительные контроллеры, модули расширения и считыватели и докупить лицензии на вспомогательные опции.

Встроенный в Access Control планировщик заданий представляет собой удобный инструмент для координации работы всех компонентов системы ограничения доступа. С помощью него администратор может составить расписание событий, которые автоматически будут выполняться системой (например, блокирование/разблокирование различных зон доступа, загрузка баз данных или ПО, запуск процедуры архивирования и т.п.). Использование планировщика заданий позволяет избежать ошибок при запуске каждого действия вручную.

В новой версии ПО значительно расширен список биометрических считывателей, осуществляющих идентификацию и ограничение доступа с использованием биометрических признаков. Поддерживаются карты доступа, закодированные в приложениях HID bioClass, и биометрические считыватели Lenel bioClass. При этом для снятия и занесения в базу данных отпечатков пальцев можно использовать биометрические сканеры серии Morpho компании Sagem, а кодирование карт доступа выполняется с помощью программатора Lenel PRGM iClass.

Для разграничения прав доступа на различных объектах эта система ограничения доступа позволяет логически группировать (сегментировать) компоненты базы данных. Каждому оператору системы можно назначить один или несколько сегментов для контроля, которые ставятся в соответствие уровням доступа, типам и форматам идентификационных карт и др. Также это позволяет более эффективно использовать объем памяти устройств системы OnGuard, поскольку на системные контроллеры Lenel и периферийное оборудование системы ограничения доступа загружаются записи только определенного сегмента.

Новая версия ПО поддерживает функцию по связыванию любого входа/выхода или события с любым другим входом/выходом или событием в системе ограничения доступа объекта. Настройку каждой взаимосвязи производит только администратор, а обмен данными осуществляется между различными приложениями платформы OnGuard. Например, такие события, как неверный уровень доступа, некорректное считывание карты или сигнал детектора движения могут активировать управляющие сигналы, например, отмены блокировки тревог, разблокировки зоны или активации считывателя карточек, соответственно.

©1995-2021 Строительство и недвижимость