Безопасный метод удаления краски с различных поверхностей

Компания Dumond Chemicals разработала новый способ удаления краски с большинства типов поверхности. Этот новый раствор для удаления верхнего слоя, получивший название Smart Strip, предназначен как для внутреннего, так и для наружного применения, не содержит вредных испарений или химикатов. Не так давно новый раствор был применен для того, чтобы снять от 15 до 25 слоев краски с более чем 70.000 квадратных футов поверхности бетонного волнолома в городе Форт-Лодердейл, штат Флорида.

Раствор был нанесен методом распыления на бетонную поверхность, образовав пленку толщиной 1/16 дюйма. Затем на обработанную поверхность на 20 часов была наложена специальная очищающая бумага. Далее бумага с образовавшейся на ней с внутренней стороны пастообразной пленкой снималась, и сразу же наносился второй слой раствора, а сверху опять укладывалась бумага. Через два часа второй слой бумаги также удалялся. Выполнявшая эти подрядные работы компания High Tech Coatings закончила полную очистку волнолома менее чем за два месяца. При этом ни до нанесения раствора, ни после его удаления никаких дополнительных работ не производилось. Вызвал приятное удивление тот факт, насколько легко наносился и удалялся раствор. Не менее важным было и то, что работы были полностью безопасны как для посетителей пляжа, на котором установлен волнолом, так и для окружающей среды в целом.

Водный раствор для удаления верхнего слоя Smart Strip является на 100% биологически разлагаемым. Как показали испытания и первые примеры его использования, он необычайно эффективен для удаления многослойных архитектурных и промышленных покрытий с практически любых типов поверхности – деревянной, кирпичной, металлической, бетонной, каменной, гипсовой, стекловолоконной и так далее. Раствор Smart Strip не содержит метиленхлорида, едких или токсичных химикатов.

©1995-2021 Строительство и недвижимость