Определены 100 лучших компаний-работодателей

По результатам ежегодного опроса, проводимого журналом Fortune уже в одиннадцатый раз, компания Granite Construction попала в список 100 лучших компаний-работодателей, заняв 74-е место. Определяющим фактором при составлении данного списка в этот раз стал успех попавших в число лучших компаний по созданию рабочих мест. Вошедшие в 2008 году в перечень 100 лучших компании-работодатели создали за прошлый год дополнительно 67.000 рабочих мест, доведя общий списочный состав своих работников до 1, 6 миллиона человек. Это на 16% больше, чем у компаний, вошедших в предыдущий список.

Список 100 лучших компаний-работодателей для журнала Fortune помогали составлять Роберт Леверинг и Милтон Московиц из Great Place to Work Institute (международной исследовательской и консалтинговой компании с отделениями в 30 странах мира), проведя наиболее полный опрос среди наемного персонала различных корпораций США. Из примерно 1500 компаний, которым были высланы анкеты, в опросе приняли участие 406 компаний. Около 100.000 служащих этих компаний заполнили разработанные Great Place to Work Institute анкеты, содержащие 57 самых разных вопросов.

Большинство баллов, набранных той или иной компанией по результатам опроса (где-то две трети), получено в результате анализа анкет от 400 выбранных случайно на каждой компании работников. В анкеты были внесены вопросы, связанные со степенью доверия опрашиваемых работников к руководящему персоналу компании, удовлетворенностью своей работой и наличием взаимопонимания с коллегами. Треть баллов набрана в результате анализа ответов компаний на вопросы в разделе Culture Audit, связанные с культурой организации труда на предприятии. Сюда были включены подробные вопросы об оплате труда и бонусных программах, а также ряд допускающих дополнение вопросов о практике найма на работу, методах налаживания внутренних коммуникационных связей, программах обучения и повышения квалификации и так далее.

©1995-2021 Строительство и недвижимость