Конкурс на лучший проект по реконструкции Finsbury Park

Королевский институт британских архитекторов (RIBA), от имени компании Business Design Centre Group, объявил новый конкурс на лучший проект по застройке и реконструкции обширной территории в северной части Лондона. Речь идет о территории, расположенной у северо-восточной границы лондонского района Ислингтон и прилегающей к железнодорожной станции Finsbury Park Station – одной из наиболее загруженных транспортных развязок британской столицы.

Городской совет Ислингтона рассматривает реконструкцию этой территории в качестве потенциального катализатора для модернизации и перспективной застройки обширного района Finsbury Park. Поэтому заинтересованным специалистам в области архитектуры и инфраструктурного проектирования было предложено представить свои идеи по поводу улучшения в этой части городского района качества объектов общественного назначения, а также наиболее оптимального использования земли под застройку, включая строительство жилых домов, торговых предприятий, офисов, конференц-залов, ресторанов и кафе.

Отбор наиболее перспективных проектов будет проводиться в два этапа. На первом этапе будут выбраны проекты, привлекшие членов жюри оригинальными идеями. По итогам предварительного этапа конкурса будет выбрано пять архитекторских работ, авторы которых будут приглашены для презентации своих концептуальных проектов.

©1995-2021 Строительство и недвижимость