Представлены проекты на строительство Mersey Observatory

Королевский институт британских архитекторов (RIBA) объявил о том, что жюри конкурса на лучший проект по строительству в Кросби обсерватории Mersey Observatory выбрало пять финальных проектов. Международный конкурс на лучший проект обсерватории вызвал огромный интерес у проектных и архитектурных организаций. В общей сложности на конкурс было представлено 92 проекта из различных стран мира.

Заявки были поданы от проектных компаний из Нью-Йорка, Финляндии, Испании, Италии, Греции, Германии, Австрии, Китая, Дании, Великобритании и Ирландии. Пятью компаниями-финалистами стали: Ellis Williams Architects (Престон Брук); Duggan Morris Architects Ltd (Лондон); Phos Architects (Лондон); Farrell and Clark (Лидс); Studio 8 Architects (Лондон). Перед участниками конкурса была поставлена задача разработать такой проект обсерватории, который бы понравился жителям Кросби, привлекал бы в город больше туристов и инвесторов для создания новых рабочих мест.

Представленные проекты предлагают самую различную форму здания обсерватории – от V-образной конструкции с выступающей над рекой Мерси подвесной обзорной площадкой до нависающего над водой треугольного клиновидного здания. Предлагается также построить здание обсерватории в виде вазообразной башни, а также в виде башни черного цвета с белым куполом. В настоящее время проводится подробное изучение всех пяти финальных проектов, из которых и будет сделан окончательный выбор.

©1995-2021 Строительство и недвижимость