Территория "Новой Голландии" готова к реконструкции

Территория Новой Голландии Петербурга готова к реконструкции: здесь расчищена площадка, снесены здания, которые не являются памятниками архитектуры и не находятся под охраной, кроме того, полностью решены все вопросы инженерной подготовки территории. "Проектная документация по реконструкции исторического острова "Новая Голландия" направлена на утверждение Главгосэкспертизы. В ближайшее время мы ожидаем заключения", - сообщил агентству "Проект РБМТ" председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам города Максим Соколов.

Проект предполагает строительство на территории исторического острова "Новая Голландия" многофункционального комплекса, включающего театры, конференц-залы, галереи, гостиницу и рестораны. После реконструкции на острове откроется Дворец Фестивалей общей площадью около 26 тыс. кв. метров, с амфитеатром на 4 тыс. зрителей. Сохраненные исторические сооружения острова будут отреставрированы и превращены в гостинично-торговый комплекс общей площадью около 18 тыс. кв. метров. Офисный комплекс и новая гостиница разместятся по периметру острова. В зданиях Лесных сладов предполагается расположить музей, гостиницу и офисы, а в здании Морской тюрьмы - камерный концертный зал на 400 мест. Предполагается возведение восьми новых мостов для обеспечения доступа к новому комплексу. Общий бюджет реконструкции составляет $320 млн, а завершение работ планируется к 2010 году.

Новая Голландия - остров, образуемый рекой Мойкой и двумя каналами - Крюковым и Адмиралтейским. Общая площадь острова - 7,8 га. Комплекс Новая Голландия является памятником архитектуры XVIII века. Hа его территории до недавнего времени находились штаб тыла военно-морской части, единственное в городе ателье по пошиву военной формы, складские помещения Ленинградской военно-морской базы.

©1995-2021 Строительство и недвижимость