Одноканальные видеоприменики для трансляции по ВОЛС

В линейке оборудования Pelco появились одноканальные видеоприемники серии FR85011A, предназначенные для трансляции видеосигнала и телеметрических данных по оптоволокну и совместимые с видеопередатчиками Pelco серии FT85011A/FS85011. В тандеме с соответствующими передатчиками эти видеоприемники обеспечивают приемопередачу видео и данных по многомодовому оптоволокну на расстояния до 6 км, а по одномодовому – до 46 км. Оптические устройства этой серии используют 8-битовое цифровое кодирование видео и данных, имеют оптический бюджет 20 или 28 дБ и поддерживают протоколы RS-232, RS-422, RS-485, Manchester, Bi-Phase и Coaxitron.

Линейка одноканального оптоволоконного оборудования Pelco включает в себя видеоприемники и видеопередатчики, предназначенные для однонаправленной трансляции одного канала видео и двунаправленной трансляции одного канала данных по одномодовым или многомодовым волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС). Устройства серии FR85011 совместимы как с цифровыми видеопередатчиками этой серии, так и с встраиваемыми видеопередатчиками для камер видеонаблюдения ExSite и Spectra.

Передача видеосигнала и данных телеметрии по ВОЛС имеет ряд преимуществ перед использованием витой пары или коаксиального кабеля. В первую очередь, это возможность передачи информации на большие расстояния без использования промежуточных усилителей и защищенность видео сигнала от влияния электромагнитных помех, образуемых линиями электропередач или электрическими приборами. Максимальная дальность передачи сигнала зависит от типа используемого оптоволокна и составляет 6 км для многомодовых видео передатчиков и видео приемников и 46 км – для одномодовых.

Оптические видеоприемники Pelco передают аналоговый видеосигнал по оптоволокну, преобразуя его в цифровой формат с использованием 8-битовой импульсно-кодовой модуляции. Для получения аналогового видео сигнала на выходе приемника он осуществляет обратное преобразование. Это позволяет получить 256 градаций серого цвета при передаче черно-белого сигнала или 256 градаций яркости каждого канала RGB, что соответствует 16,7 млн оттенков.

©1995-2021 Строительство и недвижимость