Hyundai построит завод в Санкт-Петербурге

Компания Hyundai Motor Company и правительство Санкт-Петербурга подписали меморандум о строительстве завода по производству автомобилей, сообщает сайт Загородная.ру. Площадку под размещение автопроизводства планируется выделить в промышленной зоне "Каменка".

Завод может занять участок в промышленной зоне северо-западнее транспортного узла на пересечении Западного скоростного диаметра и Кольцевой автодороги. На этой территории также планируется разместить производство автокомплектующих компании с объемом инвестиций не менее $100 млн.

Строительство второй очереди завода Hyundai планирует начать в конце 2010-2011 г. Об этом заявил главный исполнительный директор Hyundai Motor Company Д.Дж.Ким на церемонии подписания соглашения о строительстве предприятия. По его словам, говорить о конкретных параметрах расширения пока рано, с ними в компании еще не определились. По словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, которая участвовала в церемонии подписания, участок, который предоставляется автоконцерну (200 га), предусматривает дальнейшее расширение производства.

Выйти на запланированный объем производства первой очереди в 100 тыс. автомобилей в год предполагается к сентябрю 2010 г. Как отметил представитель концерна, с марками, которые будут выпускать на заводе в Петербурге, компания пока еще не определилась. Произведенные в городе на Неве автомобили Hyundai также намерена поставлять на экспорт. Производством автокомпонентов займется компания Hyundai Mobis, входящая в группу Hyundai Kia Automotive Group.

Стоимость предприятия оценивается в $400 млн. Производительность завода составит 100 тыс. автомобилей в год, однако компания пока не уточнила, какую модель она планирует выпускать в России. Строительство начнется в первом полугодии 2008г.

Hyundai Motor Company - один из крупнейших мировых автопроизводителей. Компания производит свою продукцию в России в партнерстве с ООО "Ростовский завод грузовых автомобилей". На автомобильном заводе в Таганроге по лицензии Hyundai осуществляется сборка автобусов и грузовиков из деталей, экспортируемых южнокорейской компанией в Россию.

©1995-2021 Строительство и недвижимость