Itron и Ember будут заниматься внедрением технологии ZigBee

Компания Ember, провайдер сетевых систем ZigBee, и компания Itron договорились о совместной деятельности по внедрению беспроводной технологии ZigBee, чтобы оказать содействие энергетическим компаниям в снижении пиковой нагрузки в электросетях, а также помочь домовладельцам контролировать расход электроэнергии.

Компания Itron интегрировала разработанную Ember технологию ZigBee в свою систему OpenWay с помощью современной измерительной платформы Itron Advanced Metering Infrastructure Platform. В частности, интеллектуальные измерительные приборы серии Itron OpenWay CENTRON оснащаются чипами и программным обеспечением ZigBee, чтобы обеспечить двустороннюю связь с домашней энергосетью для контроля над нагрузкой в электросети и для соответствующей реакции на изменение этой нагрузки. Такая технология позволяет домовладельцам получать более полную информацию о потреблении электроэнергии и обеспечивает экономию электричества.

Интеллектуальные измерительные приборы OpenWay CENTRON служат в качестве шлюза для домашних локальных сетей (HANs) беспроводных устройств, таких, как ZigBee-термостаты, приборы контроля нагрузки в сети, домашние дисплеи и прочие интеллектуальные устройства. Они также обеспечивают информацию о текущих расценках на электроэнергию, величине нагрузки в сети и иных данных, которые требуются потребителям в соответствии с программой "Интеллектуальная Сеть", внедряемой, например, в Калифорнии по стандартам, приведенным в правовом титуле 24, имеющим целью модернизацию энергетических сетей для снижения пиковой нагрузки.

Эти новшества предполагают наличие полноценной двусторонней связи между отдельным домом или квартирой и электроэнергетической компанией, дистанционного переключателя ограничения нагрузки в электросети, аварийного выключателя подачи электроэнергии с возможностью последующего включения, устройства контроля напряжения, прибора контроля над несанкционированным потреблением электроэнергии и возможности дистанционного перепрограммирования измерительного устройства.

Интеллектуальные измерительные приборы OpenWay CENTRON используют разработанный компанией Ember чип и сетевую программную платформу EmberZNet PRO, которая поддерживает функциональные возможности ZigBee PRO, чтобы коммутировать с использующими технологию ZigBee домашними устройствами. Сети ZigBee являются самоорганизующимися, самовосстанавливающимися и могут работать годами от недорогих аккумуляторных батарей, что дает возможность потребителям устанавливать собственные домашние локальные сети. Система Ember подключается к локальной сети с помощью устройств для контроля нагрузки в сети, что позволяет электроэнергетическим компаниям эффективно контролировать потребление электроэнергии в отдельно взятом доме во время пиковых нагрузок. Двусторонний измерительный прибор также позволяет отслеживать количество потребляемой домашним хозяйством электроэнергии и определять, где, когда и сколько электричества было израсходовано. Все это делает возможным для потребителей активно участвовать в экономии электроэнергии, контролировать расходы на электричество и вносить свой вклад в защиту окружающей среды.

©1995-2021 Строительство и недвижимость