В Петербурге построен первый садовый центр "Зеленая страна"

Компания «Еврогарден» объявила об окончании строительства первого садового мегацентра сети «Зеленая страна» на Таллинском шоссе. Как сообщает проект Загородная.ру, торжественное открытие торговой площадки нового формата запланировано на апрель 2008 года.

Садовый мегацентр предложит своим покупателям исчерпывающий ассортимент товаров для загородной жизни и отдыха: более 20.000 наименований комнатных растений и растений для открытого грунта, разнообразные товары для ухода за садом и огородом. В садовом центре будут представлены: отдел флористики, отдел домашних животных и предметов по уходу за ними, широкий выбор товаров для ландшафтного дизайна. Отличительной особенностью ассортимента «Зеленой страны» станут постоянно обновляющиеся коллекции декора интерьера. Покупатели смогут на месте получить профессиональные консультации по оформлению загородных участков, а также приобрести готовые ландшафтные композиции, сообщается в пресс-релизе компании.

По словам Генерального директора компании «Еврогарден» Владимира Панина, «одним из наиболее приятных сюрпризов, подготовленных компанией «Еврогарден» будущим посетителям садового центра «Зеленая страна», станет открытие железнодорожной станции с одноименным названием в непосредственной близости от садового мегацентра. Проектирование и строительство новой станции станет возможным благодаря заключенному в прошлом году соглашению с ОАО «Российские железные дороги».

К разработке концепции садовых центров «Зеленая страна» и архитектурного проекта мегацентра «Еврогарден» привлекла ведущую английскую консультационную компанию ACL Consultants, специалистами которой были открыты сотни садовых центров во всем мире. В основе концептуальных, планировочных решений и организации пространства центра использован подход франзайчингового партнера проекта - крупнейшей европейской сети садовых центров «Интратуин» (Intraruin).

Садовый мегацентр «Зеленая страна» станет первым розничным оператором формирующейся торговой зоне, в которую также войдет ритейл-парк «Империя» - крупномасштабный проект в области торговой недвижимости на Юго-Западе Петербурга площадью 70.000 кв. метров. Помимо садового мегацентра в рамках торговой зоны вскоре появятся: продуктовый гипермаркет, гипермаркет бытовой техники, галерея магазинов, рестораны и кафе.

По словам Члена Совета Директоров компании «Еврогарден» Максима Валецкого, «садовые центры «Зеленая Страна» станут местом семейного отдыха для жителей современных мегаполисов: садовые центры нового формата смогут предложить любителям загородной жизни, активного отдыха, да и просто всем тем, кто любит природу, красоту и уют все самые необходимые товары, оригинальные идеи и лучшее качество».

©1995-2021 Строительство и недвижимость