Оптические и акустические комнатные оповещатели

Компания Satel представила новые оптические и акустические оповещатели моделей SPW-220/210/100, которые предназначены для работы внутри помещений в составе охранно-пожарных систем Satel, а также других производителей. Между собой модели отличаются дизайном и используемыми технологиями: SPW-220 является оптико-акустическим, а две другие модели – акустическими. Работают они совместно с приемно-контрольными приборами, которые при тревоге подают на оповещатели напряжение 12 В постоянного тока. При этом все оповещатели имеют защиту от несанкционированного вскрытия корпуса и могут работать как в отапливаемых, так и в неотапливаемых помещениях, а модели SPW-220/210 дополнительно защищены от несанкционированного снятия их с монтажной поверхности.

Все тревожные оповещатели серии SPW генерируют звуковой сигнал высокой громкости и позволяют настраивать тональность сигнала. При этом модель SPW-220 является оптико-акустической и вместе со звуком формирует световые вспышки, сигнализирующие тревогу. По бокам этого оповещателя расположены ультраяркие светодиоды, которые защищены прозрачным пластиком красного цвета.

Устройства серии SPW могут работать в составе системы охранно-пожарной сигнализации совместно с приемно-контрольными приборами (ПКП) широкого круга производителей. В случае тревоги ПКП подает на оповещатели напряжение постоянного тока 12 В, в результате чего срабатывает акустическая и оптическая (только для модели SPW-220) сигнализация. При этом с одного выхода ПКП можно управлять и звуковой, и световой сигнализацией одновременно.

Независимо от модели, оповещатели компании Satel предназначены для работы только внутри помещений. Для снижения риска саботажа охранно-пожарной сигнализации эти устройства рекомендуется устанавливать в недоступных местах и монтировать на плоскую поверхность. Для защиты от несанкционированного вскрытия корпуса эти устройства снабжены датчиком вскрытия корпуса. При этом у моделей SPW-220/210 он срабатывает и на отрыв устройства от монтажной поверхности.

Акустические и оптические оповещатели серии SPW выполнены из высокопрочного пластика - поликарбоната PC LEXAN, который отличается повышенной ударопрочностью и сохраняет эстетичный вид корпуса в течение многих лет эксплуатации. В зависимости от акустической среды в помещении оповещатели позволяют настраивать тональность звуковых сигналов тревоги, а благодаря эргономичному дизайну они удачно впишутся в любой интерьер.

©1995-2021 Строительство и недвижимость