Одноразовая опалубка для абсолютно гладких колонн

Компания Sonoco, известная в первую очередь как производитель бумажной и пластиковой тары, является, помимо всего прочего, изготовителем бумажных туб и сердечников, а также бумагополимероволоконных трубчатых опалубок на основе стекловолокна для устройства круглых железобетонных колонн. Не так давно компания расширила свои производственные мощности и осуществила дополнительные инвестиции, намереваясь начать выпуск трубчатых съемных одноразовых опалубок Sonotube Finish Free длиной до 6 м.

Используя такие опалубки, можно сооружать абсолютно гладкие колонны, не требующие какой-либо ручной отделки. Патентованное покрытие Duraglas на внутренней части этих форм позволяет забыть о спиралеобразных отпечатках и швах и прочих дефектах бетонной поверхности, неизбежных при иных современных технологиях бетонирования круглых колонн. Это означает существенную экономию подрядчиков на затратах труда (как правило, ручного) и материалов, связанных с выравниванием поверхности колонн после снятия опалубки. Внутренние диаметры поставляемых Sonoco опалубок Sonotube Finish Free – от 30 до 90 см.

Как и опалубки Sonotube других марок, формы Sonotube Finish Free изготавливаются по технологии Rainguard, исключающей повреждения форм вследствие их увлажненеия. Все изделия Sonotube прочны, но легки, благодаря чему они легко перемещаемы и устанавливаемы под заливку. Кроме того, формы для бетонирования круглых колонн Sonotube FinishFree характеризует и такая технологическая особенность, как RipCord, позволяющая быстро, безопасно и удобно удалять формы после набора бетоном необходимой прочности. Будучи вытягиваемой с помощью того или иного ручного инструмента, полоса RipCord прорывается прямо через стенку формы, таким образом последняя может быть благополучно удалена без использования электроинструмента и оставления каких-либо повреждений на поверхности колонны.

©1995-2021 Строительство и недвижимость