На Маврикии построят курорт по проекту Foster & Partners

Архитекторская компания Foster & Partners представила генеральный план строительства на острове Маврикий современного элитного курортного комплекса, который расположится у подножья легендарной горы Ле-Морн. План строительства базируется на экологически приемлемых для окружающей среды архитектурных решениях, которые позволяют объектам курортного комплекса гармонично вписаться в окружающий ландшафт.

Основополагающими принципами при разработке проекта стали вопросы максимальной защиты девственной и неповторимой местной природы. Генеральный план застройки готовился с таким расчетом, чтобы не только обеспечить максимальную энергоэкономичность объекта, но также способствовать сохранению ландшафта местности. Построенные из природных материалов в различной цветовой гамме здания и прочие сооружения комплекса станут как бы неотъемлемой частью окружающей заповедной природы.

Для привязки элементов курортного комплекса к существующему ландшафту послужит такой природный строительный материал как вулканический камень, который будет браться непосредственно на месте, а также кровельная дранка из лесоматериалов. Проектом предусмотрены системы естественной вентиляции домов и сбора воды для прямого и вторичного использования, чему будут способствовать оригинальные волнообразные крыши. Для получения электроэнергии будут использоваться гелиоэнергетические установки. Для передвижения в курортной зоне предусмотрены электромобили. Новый современный курорт будет в состоянии предоставить своим посетителям особо востребованные комфортные и, вместе с тем, обеспечивающие полную конфиденциальность и защиту частной жизни условия для отдыха.

©1995-2021 Строительство и недвижимость