В Минске обсудят проблемы со светопрозрачными конструкциями

В Беларуси накопилось немало проблем, которые касаются проектирования, производства, монтажа и применения современных светопрозрачных конструкций. В связи с этим 12 марта 2008 года в Минске пройдет первая международная практическая конференция "Рынок светопрозрачных конструкций Республики Беларусь: тенденции и перспективы развития". Ее организаторы – белорусский издательский дом "Медиагруппа "АРТ Престиж", а также белорусские представительства немецких компаний Renolit AG (материалы для ламинации оконных профилей) и Klebchemie MG Becker GmbH + Co. KG (клеевые системы).

Выступившие 12 февраля 2008 года на посвященной будущему событию пресс-конференции директор группы "АРТ Престиж" Александр Патутин и директор иностранного предприятия "Ренолит-Бел" Татьяна Никитина (на фото) рассказали, в частности, следующее.

Одна из главных целей международной конференции – создание в Беларуси условий для профессионального общения проектировщиков, поставщиков, производителей и заказчиков светопрозрачных конструкций. Пока все они, к сожалению, разобщены и фактически варятся в собственном соку. Естественно, такое положение вещей не способствует сокращению разрыва между желаемым, европейским уровнем светопрозрачных элементов зданий, и действительным, невысоким качеством указанных элементов даже на престижных минских объектах.

Помимо прочего, 12 марта планируется обсудить введение в Беларуси обязательной сертификации работ по заполнению оконных и дверных проемов, перспективы расширения производства здесь ПВХ-профиля, типичные ошибки при производстве и монтаже окон и стеклянных фасадов на примере Минска и других городов страны, а также возможность создания местной профессиональной ассоциации производителей светопрозрачных конструкций.

Дмитрий ЖУКОВ,
фото автора

©1995-2021 Строительство и недвижимость