Мощные контроллеры Lenel LNL-3300

Компания Lenel Systems выпустила новый интеллектуальный контроллер LNL-3300 для управления устройствами системы контроля доступа, включая модули входов/выходов и модули считывателей. Наличие двух портов для связи с сервером является отличительным преимуществом LNL-3300 среди аналогов и обеспечивает более высокую надежность работы системы доступа на объекте. При этом обмен данными с сервером может осуществляться по сети Ethernet (1 Мбит/с), через модем или интерфейсы RS-485 и RS-232. Благодаря наличию энергонезависимой памяти на 15 МБ, контроллер может хранить информацию о 650 000 владельцев карт доступа и продолжать работать в автономном режиме при отсутствии связи с сервером.

Для связи с сервером системы контроля доступа в LNL-3300 предусмотрено два порта. Один является интерфейсом стандарта 10/100 Base-T и обеспечивает передачу данных по сети Ethernet со скоростью 1 Мбит/с, что в 8 раз быстрее, чем передача информации через обычный последовательный порт. Второй порт может выступать в качестве двухпроводных интерфейсов RS-232 или RS-485 и предназначен для подключения контроллера непосредственно к компьютеру. Благодаря такому решению, LNL-3300 позволяет создавать резервную линию связи с хостом, что существенно повышает надежность системы контроля доступа в целом.

LNL-3300 оснащен двумя двухпроводными портами RS-485, к каждому из которых можно подключить до 32 устройств системы доступа, работой которых контроллер будет управлять в режиме реального времени. В целом, LNL-3300 может поддерживать работу до 64 устройств контроля доступа, половина из которых может являться модулями считывателей, а остальные – модулями входов/выходов. В общей сложности, такая система контроля доступа способна объединять и обслуживать до 64 считывателей карт доступа.

Благодаря наличию энергонезависимой памяти на 15 МБ, контроллер доступа может хранить данные о 650.000 пользователей и информацию о 50.000 событий в системе контроля доступа. Стабильность работы памяти обеспечивается резервным питанием от встроенной литиевой батареи. В дополнение к этому LNL-3300 оснащен флэш-памятью, через которую можно загружать новые версии программного обеспечения для системы контроля доступа всего объекта.

Новый контроллер может работать с крупными базами данных системы контроля доступа, содержащими информацию о более чем 650 000 пользователей. При первой идентификации пользователя в системе контроллер сравнивает его данные с информацией на сервере и при их корректности записывает в свою память. Такой способ обработки и хранения данных позволяет LNL-3300 осуществлять контроль доступа в автономном режиме, например, при нарушениие связи с сервером системы доступа.

LNL-3300 поддерживает 8 наиболее популярных форматов карт доступа и 8 идентификаторов имущества. В то же время контроллер запрограммирован на выполнение функции запрета повторного прохода, т.е. не пропускает владельца карты доступа, покинувшего помещение без идентификации, в это же или другое помещение в пределах действия системы контроля доступа на объекте. Благодаря этой функции предотвращается передача карты доступа сотрудником другому лицу.

©1995-2021 Строительство и недвижимость