"АРМО-Системы" на выставке "ТБ-2008"

В рамках XIII Международного форума "Технологии безопасности-2008", проходившего 5-8 февраля 2008 года в Московском выставочном комплексе "Крокус Экспо", компания "АРМО-Системы" представила новинки оборудования для охранных систем различного назначения, включая системы видеонаблюдения, контроля доступа и охранно-пожарной сигнализации ведущих мировых производителей. На стенде демонстрировался весь спектр оборудования марки Smartec для охранных систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности, новейшие решения компании Lenel для организации системы контроля доступа, а также системы охранно-пожарной сигнализации Simplex, Satel и Vesda для защиты объектов различного назначения.

Особый интерес у посетителей выставки вызвала охранная камера "день-ночь" Smartec STC-3650 Xtreem, которая может осуществлять видеонаблюдение при температурах от -40 до +50°С и интегрироваться в охранные системы любой конфигурации. В STC-3650 Xtreem используются две высокочувствительные CCD-матрицы компании Sony – цветная SuperHAD и черно-белая ExViewHAD, а также встроенная ИК-подсветка, поэтому охранная камера круглосуточно формирует видео, близкое к идеальному. Уникальность камеры заключается в применении принципиально новой двухсенсорной конструкции и специального прецизионного механизма, осуществляющего автоматическое перемещение сенсоров относительно объектива, в зависимости от показаний датчика освещенности.

В разделе охранно-пожарной сигнализации демонстрировалась работа оборудования и систем таких известных марок, как: Simplex, Satel и Vesda. Технические специалисты "АРМО-Системы" подробно рассказывали о возможностях интеграции панелей пожарной сигнализации Simplex 4100U, рассчитанных на 2000 адресов, с инженерным и противопожарным оборудованием различных производителей, а также о вариантах управления панелями, если крупная компания планирует создавать комплексные охранные системы на своих территориально-распределенных объектах.

Особое внимание посетителей выставки привлекли охранные системы сигнализации, построенные на базе оборудования польской компании Satel, которое ориентировано под разные охраняемые площади от офисных зданий и бизнес-центров до коттеджей и квартир. Из последних новинок Satel на стенде была представлена охранно-пожарная панель Integra-128 WRL с встроенным GSM-модулем и трансивером для связи с беспроводными устройствами ABAX и системой контроля доступа. Наибольший интерес охранные системы Satel вызвали у представителей компаний, осуществляющих охранный мониторинг объектов микрорайона, коттеджных поселков, сетевых магазинов и др.

Выпускаемая под торговой маркой Vesda аспирационная система пожарной сигнализации сегодня считается одной из самых эффективных в мире среди систем раннего обнаружения очагов возгорания. В классическом варианте эти охранные системы включают извещатели дыма, рассчитанные на детекцию задымленности в различных по площади помещениях, систему труб и фитингов для забора и передачи проб воздуха, контрольные дисплеи и программное обеспечение для проектирования, настройки и мониторинга пожарной сигнализации. Наибольшее число вопросов охранная система пожарной сигнализации Vesda вызвала у специалистов, занимающихся созданием и эксплуатацией дата-центров и серверных комнат.

Среди новинок систем контроля и управления доступа, представленных на стенде, можно выделить новую версию программного обеспечения системы OnGuard 2008 компании Lenel, на платформе которой можно строить любые охранные системы, обеспечивающие мультиформатный контроль и управление доступом на территориально-распределенных объектах. В новом ПО обновлен графический интерфейс, добавлена утилита для управления базами данных, а также усовершенствована работа приложений, предназначенных для регистрации пользователей и программирования карт доступа формата iClass в системе контроля доступа. Благодаря специальным программным модулям на базе OnGuard можно создавать интегрированные охранные системы высотных зданий и офисных объектов с большими площадями.

©1995-2021 Строительство и недвижимость