Новый кровельный пистолет барабанного типа Hitachi

Под маркой Hitachi Power Tools выведен на рынок новый барабанный гвоздезабивной пистолет NV45AE для кровельных гвоздей длиной до 1¾ дюйма. В нем сочетаются уже хорошо зарекомендовавшая себя система "стрельбы" Hitachi с двухклапанным барабаном и такие улучшения по сравнению с прежней моделью, как меньшая отдача, более высокая скорострельность и выверенный дизайн. В результате этого достигается оптимальная производительность инструмента.

Имея пневматический рабочий механизм с минимальным потреблением воздуха, пистолет NV45AE вбивает гвоздь за гвоздем. Двухклапанный барабан перенесен в это изделие из популярной кровельной марки NV45AB2 с целью обеспечения высокоскоростной работы, которой славится весь гвоздезабивной инструмент Hitachi. При этом пневматический механизм нового изделия действует даже в самых жестких условиях. По сравнению с предшественником пистолет NV45AE потребляет на 30% меньше воздуха, что удлиняет производительный цикл компрессора. А поскольку тоже на 30% повышена скорострельность и оптимизирована отдача этого гвоздезабивного инструмента, с его помощью можно очень быстро проходить все ряды кровли из мелкоштучных элементов.

Пистолет NV45AE надежно функционирует в условиях самых жестких рабочих режимов, поскольку выполнен из алюминиевых деталей. К слову, конкуренты лишь некоторые пластмассовые части подобной гвоздезабивной техники заменили на более дорогие алюминиевые. Запатентованный же вариант усовершенствованного толкающего рычага Hitachi включает третью долговечную контактную точку из карбида. Эта имеющая повышенную стойкость к трению вставка, добавленная к наконечнику, продлевает срок службы толкающего рычага, предотвращая неравномерный износ носовой части инструмента. Эта вставка точно подходит под плоские головки забиваемых гвоздей, и круглый боек стреляющей системы этого мощного пистолета имеет с ними полный контакт, благодаря чему происходит безопасное и безукоризненное вбивание гвоздя при каждом выстреле.

Кроме того, в двухэлементном толкающем рычаге объединены отверстия для удаления излишней смолы и предотвращения накопления грязи в инструменте. Данный нижний сегмент легко снимается для ухода или замены. Пистолет NV45AE оснащен уникальной нескользкой защитой магазина. Причем улучшенные композитные резиновые предохранители обертывают как его края, так и критические места на корпусе инструмента. Вследствие этого уменьшается резкой износ пистолета при работе на грубой минеральной поверхности кровельной битумной плитки. Нескользкая поверхность также не дает инструменту скатываться со скатной крыши. С пистолетом NV45AE очень удобно обращаться. Так, магазин быстро и легко наполняется сбоку гвоздями. (Есть и вариант нижней загрузки.) Когда наступает время перезарядки магазина, магнит держит последний гвоздь на том же месте, что и остальные гвозди. Значит, все гвозди без исключения используются одинаково эффективно.

Важно и то, что пистолет NV45AE приспосабливается для максимально удобной работы без специального инструментального сопровождения, т.е. быстро и просто. Запатентованный компанией Hitachi эластомерный композитный материал покрывает безопасную ручку нового кровельного пистолета. А эргономичная конструкция этого инструмента не только снижает физическую нагрузку и усталость пользователей, но и обеспечивает его наилучшую управляемость. Пистолет NV45AE работает с гвоздями длиной от 7/8 до 1¾ дюйма. Их в его магазин загружается 120 штук. Весит пистолет NV45AE лишь 5, 5 фунтов. Он идет с небьющимися стеклами и двумя гаечными ключами (4 мм и 5 мм). Есть опция с блоком питания и единым выстреливающим триггером. На кровельный пистолет NV45AE дается 5-летняя гарантия.

©1995-2021 Строительство и недвижимость