В восточном округе Москвы начнут сносить девятиэтажки

На востоке Москвы в ближайшее время начнется снос 9-этажных панельных домов. Как сообщили на заседании столичного правительства, где рассматривался план развития территории ВАО, дома будут снесены в микрорайоне Калошино. Там будут снесены ветхие 5-этажные дома, а также 9-этажные дома, которые, по словам мэра, находятся в состоянии, даже худшем, чем "хрущевки". Мэр сообщил, что при переселении жителям пятиэтажек и 9-этажных домов будут предоставлены одинаковые жилищные условия. На месте сносимых зданий будет построено новое жилье, а эксперимент по сносу 9-этажных домов будет применен и в других районах Москвы, отметил Ю.Лужков.

Как ранее сообщил префект округа Николай Евтихиев, судьба каждой из пятиэтажек округа решится в середине 2008 года, когда будут уточнены списки сносимых и ремонтируемых пятиэтажек. Кроме сноса власти округа займутся и реконструкцией жилья. В 2008 году будет готова документация для реконструкции квартала 8 "Б", за ним следует 5 "Б". На месте завода "Альфа-пластик", который будет переведен в Орел, будет построено жилье. Также в этом году в округе планируется отремонтировать более 200 жилых домов.

После рассмотрения мэр Москвы одобрил программу развития территории Восточного административного округа (ВАО). Согласно принятому на заседании столичного правительства постановлению, в 2009г. в округе должна завершиться полная реконструкция ветхого и пятиэтажного жилищного фонда. В I квартале 2008г. планируется подготовка к реконструкции квартала 49-го района Северное Измайлово за счет средств городского бюджета.

Также в ВАО в ближайшее время планируется строительство крупных центров с торговой, культурной и спортивной инфраструктурой в районах станций метро "Измайловская", "Улица Подбельского", "Семеновская", "Преображенская площадь", "Перово", "Щелковская" и в районе Кожухово. Будут проведены работы по реставрации и восстановлению памятников истории, культуры и архитектуры, включая усадьбу "Измайлово", Преображенский монастырь, Петровские редуты, усадьбу "Кусково", исторические объекты в парках "Сокольники" и "Измайлово".

Кроме того, во втором полугодии 2008г. будет разработана документация на проектирование и строительство дорожно-мостовых объектов, в том числе от Октябрьской железной дороги до реки Яузы, от Яузы до проспекта Буденного, от проспекта Буденного до Четвертого транспортного кольца и от Четвертого транспортного кольца до МКАД.

©1995-2021 Строительство и недвижимость